Главная >> Политика и власть >> Кубанское отделение «Яблока» хотят уничтожить изнутри

Кубанское отделение «Яблока» хотят уничтожить изнутри

Кубанское отделение «Яблока» хотят уничтожить изнутри

«ЯСНО» (Краснодар) – 5 июля. Одним из инициаторов раскола регионального отделения партии называют Евгения Витишко и Александра Коровайного.

Как рассказал «ЯСНО» лидер регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Рыжаев, в краевой избирательной комиссии, куда он с однопартийцами пришел подавать документы на выдвижение кандидатов от партии на выборы в ЗСК, ему показали некое письмо, что Владимир Рыжаев не является членом партии, партийная конференция не проводилась, поэтому комиссию просят не рассматривать подаваемые им документы.

«У нас прошел активный этап выдвижения кандидатов от партии в ЗСК. 2 июля прошла краевая конференция «Яблока», на которой присутствовали представители соответствующих контролирующих органов, в том числе и краевой избирательной комиссии. Все абсолютно легитимно. На конференции восстановили мое членство в партии, прекращенное мною в марте, я писал заявление. Также подтвердила мои полномочия председателя, которые истекают в феврале 2018 года. Более того, у меня трудовой договор с партией, который не расторгался. Мне об этом ничего не известно», - пояснил «ЯСНО» Владимир Рыжаев.

На сегодняшний день, по словам Владимира Рыжаева у него на руках есть протокол легитимно проведенной партийной краевой конференции, которая выдвинула 35 кандидатов по одномандатным округам и утвердила 21 кандидата по партийному списку.

«Вот эти ребята [Витишко и Коровайный], которые приносят сейчас письма в крайизбирком, пытаются дестабилизировать ситуацию, помешать процессу выдвижения кубанских «яблочников». Никто их не уполномочивал. Коровайный там представлялся председателем ейского «Яблока». Я официально могу заявить – сегодня как такового действующего «Яблока» в Ейске нет, а есть отдельные члены партии, которые проживают в Ейске, собрания местного отделения там не проводились, Коровайного никто не избирал председателем. Это авантюрист молодой, который ищет всегда такие ситуации, где бы пропиариться», - рассказал Владимир Рыжаев.

Лидер кубанского «Яблока» выразил уверенность, что в крайизбиркоме с этой ситуации разберутся, так как со стороны регионального отделения никаких нарушений не допущено – есть команда юристов и отделение действует в соответствие с Уставом.

Что будут предпринимать в этой ситуации инициаторы партийного раскола, Владимир Рыжаев сказать затруднился – «потому что там люди непредсказуемые», сказал он.

Как ранее сообщало «Ясно», в распоряжении редакции оказалось заявление на имя начальника краснодарской полиции Дмитрия Остапенко от лидера кубанского «Яблока» Владимира Рыжаева, который просит провести проверку и принять соответствующее процессуальное решение в связи с тем, что арендуемое региональным отделением помещение было фактически захвачено его однопартийцем Евгением Витишко и неизвестными лицами.

Александр Коровайный представляется учителем и руководителем отделения партии «Яблоко» в Ейске. Принимал участие в митинге сторонников Алексея Навального 12 июня, за что Ейский районный суд арестовал его на 10 суток за нарушение правил организации и проведения митинга.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ocREa

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Партия "Яблоко" в Краснодарском крае