Главная >> Политика и власть >> Краснодарское «Яблоко» подверглось попытке рейдерского захвата

Краснодарское «Яблоко» подверглось попытке рейдерского захвата

Краснодарское «Яблоко» подверглось попытке рейдерского захвата

«ЯСНО» (Краснодар) – 5 июля. Председатель регионального отделения «Яблока» Владимир Рыжаев написал заявление в полицию на известного активиста Евгения Витишко.

В распоряжении «ЯСНО» оказалось заявление на имя начальника краснодарской полиции Дмитрия Остапенко от лидера кубанского «Яблока» Владимира Рыжаева, который просит провести проверку и принять соответствующее процессуальное решение в связи с тем, что арендуемое региональным отделением помещение было фактически захвачено его однопартийцем Евгением Витишко и неизвестными лицами.

Как говорится в заявлении, 20 июня Владимиру Рыжаеву позвонил Витишко и потребовал от него дать доступ в офис и передать ему все находящееся там имущество, на что Рыжаев ответил отказом.

«Ранее судимый житель города Туапсе Витишко Евгений Геннадьевич, проигнорировав мои ранние разъяснения и не поставив меня в известность, введя в заблуждение арендодателя, умышленно совместно с неизвестными мне лицами взломали замки в арендуемом мною офисном помещении, заменили личинки замков и захватили данное помещение», - говорится в заявлении Рыжаева.

Председатель регионального отделения уточняет, что в помещении находились материальные ценности на сумму более 2 млн рублей, личное имущество сотрудников аппарата регионального отделения «Яблока» и его личные денежные средства.

«Я могу смело заявить, что на протяжении последнего года с Москвы идет усиленная попытка политического рейдерского захвата нашей партийной организации. Видимо, кого-то мы не устраиваем в нашем федеральном руководстве партии. Я посчитал правильным прибегнуть к услугам нашей правоохранительной системы – пусть процессуально дадут оценку действиям Витишко. Потому как я считаю, в его действиях уголовно наказуемое самоуправство. Меня больше волнует, что пропало. Это нужно будет изучить для квалификации события. Это неприемлемо, варварство. Хотя это свойственно нашим ребятам, которые позиционируют себя так – экологи. Они всегда стараются любую ситуацию за рамки закона вывести и придать абсурда», - прокомментировал ситуацию «ЯСНО» Владимир Рыжаев.

Заявление стр1.jpg

Заявление стр2.jpg

Владимир Рыжаев – с 20 февраля 2016 года Председатель Краснодарского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко». Его полномочия, как председателя были подтверждены делегатами ХХХVII конференции регионального отделения партии 2 июля 2017 года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GZ22Q

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Партия "Яблоко" в Краснодарском крае