Главная >> Политика и власть >> Бежавшему в Литву краснодарскому журналисту Евгению Титову отказали в политическом укрытии

Бежавшему в Литву краснодарскому журналисту Евгению Титову отказали в политическом укрытии

Бежавшему в Литву краснодарскому журналисту Евгению Титову отказали в политическом укрытии
«ЯСНО» (Краснодар) – 5 июля. Российскому журналисту Евгению Титову, покинувшему в 2016 году Россию, отказали в политическом убежище в Литве.

Департамент миграции МВД Литвы принял решение об отказе, подтвердил его и Окружной суд Вильнюса. Сейчас Евгений Титов подал апелляцию в Верховный суд Литвы, если и в этой инстанции ему откажут, то журналиста депортируют в Россию.

Евгений Титов эмигрировал в Литву из-за якобы поступавших в адрес его и его семьи «угроз». В конце лета 2016 года он переехал в Литву, куда, по его планам, должна была переехать его семья.

Евгений Титов сотрудничал с Радио Свобода с 2007 по 2016 год. Освещал темы, о нарушениях прав человека в Краснодарском крае. Одной из тем, было дело профессора Михаила Саввы, которого обвинили в мошенничестве и который недавно получил политическое убежище на Украине.

В 2015 году в СМИ появилась информация о попытке нападения на Евгения Титова, которая произошла после посещения им строительства моста в Крым.

В случае окончательного отказа от Литвы в политическом укрытии, Евгений Титов может быть выслан в Россию уже к осени.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~o361z

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае