USD ЦБ 57.6002
EUR ЦБ 68.8668
Главная -> Политика и власть -> Кубанские «эсеры» предлагают взимать налог с въезжающих в Краснодар авто из других регионов
Кубанские «эсеры» предлагают взимать налог с въезжающих в Краснодар авто из других регионов

Кубанские «эсеры» предлагают взимать налог с въезжающих в Краснодар авто из других регионов

«ЯСНО» (Краснодар) – 2 июля. С «легковушек» - по 50 рублей, а с грузовых авто – 150 руб. предложили брать на въезде в краевой центр с гостей из других регионов лидеры кубанского отделения партии «Справедливая Россия». Таким образом партийцы хотят разгрузить город от «пробок», а его дороги от быстрого износа.

«Эсеры» ссылаются на статистику из СМИ, согласно которой на дороги Краснодара ежедневно выезжают около 600 тысяч машин. Из них по 120-150 тысяч – пассажирские и грузовые автомобили из соседних регионов.

«Нагрузка на дороги происходит колоссальная, и город не справляется с таким количеством авто. Более того, большинство водителей-"чужеземцев" портят дорожное полотно, особенно "большегрузы", а устранять повреждения так часто городским властям из-за ограниченности бюджета просто не под силу», - констатирует в своем сообщении пресс-служба регионального отделения.

Последователи Сергея Миронова предлагают взимать деньги за въезд Краснодар с водителей из других регионов. С 9 утра до 8 вечера машины с чужими номерами смогут попасть в город, только если заплатят пошлину.

Вот как поясняет инициативу лидер регионального отделения, депутат гордумы Денис Хмелевской:

– Такие ограничительные меры, на наш взгляд, сейчас просто необходимы. Во-первых, они позволят разгрузить Краснодар от пробок, во-вторых, благодаря пошлинам в местном бюджете появятся дополнительные средства, которые можно будет использовать для ремонта поврежденных дорог. Хочу подчеркнуть, что взимание дорожной пошлины мы предлагаем ввести только в Краснодаре. Въезды в Сочи, Анапу Геленджик и другие города-курорты ограничены не будут. Двери наших курортов всегда открыты для отдыхающих со всей России.

«Справедливороссы» добавляют, что платный въезд в город давно используется в странах Европы. Например, в Лондоне проезд в историческую часть города уже довольно давно стал платным, и для местных жителей это нормальная практика.

При этом стоит отметить, что в предложении партии не объясняется, как они видят решение одного казуса. Дело в том, что уже несколько лет, в соответствии с законодательными правками, при постановке в ГИБДД на учет автомобилей из другого города можно оставить прежний госномер. Сейчас на Кубани большое число транспорта местных жителей с номерами Москвы и других регионов. Одновременно с этим жители других регионов могут иметь кубанские номера.

Кроме того, учитывая и так огромные пробки на въезде в Краснодар особенно в утренние часы можно догадаться чем обернется дополнительный контроль авто на принадлежность к другому региону.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~P8pRc

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год



Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus