Главная >> Политика и власть >> Сергей Орленко заявил о политической провокации в его адрес

Сергей Орленко заявил о политической провокации в его адрес

Сергей Орленко заявил о политической провокации в его адрес

«ЯСНО» (Краснодар) – 15 июня. Заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края прошел независимую медэкспертизу и направил жалобы на действия сотрудников ДПС.

Замминистра и победитель праймериз «Единой России» по территориальной группе №30 считает всю ситуацию спланированной и чьим-то заказом.

«Все происходящее вокруг моей персоны в СМИ - это спланированная политическая провокация и заказ. Я говорю об этом совершенно спокойно и без эмоций - это просто факт. В данный момент ведется целенаправленная, спланированная работа против формирующейся команды, которая победила на праймериз «Единой России». Посредством раскручивания в СМИ надуманной истории с моими правами пытаются ударить по первым лицам. Можно легко проследить цепочку событий, в которой сначала выходит информация о моей истории, а в течение последующих дней появляется несколько заказных публикаций в СМИ и видеоролик. Мы знаем, кто за этим стоит, и будем разбираться», - прокомментировал «ЯСНО» ситуацию Сергей Орленко.

Сообщения в краевых и федеральных СМИ о задержании Сергея Орленко инспектором батальона ДПС УМВД по Краснодару появились 13 июня. По данным журналистов замминистра остановили еще 21 мая, и, заподозрив его в вождении автомобиля в нетрезвом виде, предложили пройти тест на алкоголь, однако тот, по версии полицейских, отказался от освидетельствования. Сергей Орленко приводит свою версию произошедшего, направив соответствующие жалобы прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому и командиру батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Краснодару Игорю Ветер.

Жалоба Орленко1.jpg

Жалоба Орленко2.jpg

«Что касается самой ситуации с сотрудниками ГИБДД - мне скрывать здесь совершенно нечего. Я открыто комментирую эту историю, предоставил СМИ копии заключения официальной медицинской экспертизы, сделанной в тот же день. Кроме того, в данный момент мною уже подготовлены и направлены жалобы в прокуратуру и ГИБДД по данному поводу. Свою правоту я готов отстаивать и в суде», - заявил Сергей Орленко.

Одновременно с информацией о происшествии с Сергеем Орленко, в СМИ и на Youtube были опубликованы статьи и видео о скандалах на прошедших праймериз «Единой России». Подозрение у опрошенных «ЯСНО» региональных журналистов и экспертов вызвало то, что в них фигурируют одни и те же фамилии кандидатов в ЗСК от партии. «ЯСНО» готовит свое расследование и пытается выяснить кому выгодно нагнетание обстановки вокруг выборов – стоят ли за этим те, кто праймериз проиграл, или подключились более влиятельные силы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SHwN4

Версия для печати

Поделиться с друзьями