Главная >> Политика и власть >> Эксперт: Хождение первых партийных лиц в народ в преддверии выборов в ЗСК не достигнет того эффекта, на который они рассчитывают

Эксперт: Хождение первых партийных лиц в народ в преддверии выборов в ЗСК не достигнет того эффекта, на который они рассчитывают

Эксперт: Хождение первых партийных лиц в народ в преддверии выборов в ЗСК не достигнет того эффекта, на который они рассчитывают

«ЯСНО» выяснило, кто поведет основные парламентские партии России на выборы в ЗСК шестого созыва

Полная картина того, кто конкретно станет партийными «паровозами» у коммунистов, справедливороссов и либерал-демократов станет понятна только после того, как партии проведут свои федеральные политсоветы и президиумы, а состоятся они уже скоро – до конца июня. В настоящий момент точно известно только то, что первой тройкой «Единой России» станут нынешний спикер ЗСК Владимир Бекетов, курирующий внутреннюю политику вице-губернатор Юрий Бурлачко и главврач Краснодарской краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

Источники в региональном отделении КПРФ в конце мая сообщили «ЯСНО», что со своими кандидатурами они тоже определились и дело за их утверждением Президиумом Центрального комитета партии. Во главе списка кандидатов в депутаты ЗСК почти со стопроцентной вероятностью встанут действующий депутат Госдумы Николай Осадчий, нынешние депутаты ЗСК Павел Соколенко и Геннадий Шабунин.

Что касается возможного выдвижения скандально известного депутата Госдумы предыдущего созыва Сергея Обухова, то о его желании идти в депутаты ЗСК членам регионального отделения не известно, но, как отметил один из его однопартийцев «человек он непредсказуемый, так что все может быть».

Источник «ЯСНО» в Краснодарском региональном отделении «Справедливой России» сообщил, что пока неизвестно будет ли тройка, но двойка «паровозов» будет точно и возглавит ее лично лидер партии Сергей Миронов. Кстати, 6 июня он посетил с рабочим визитом Краснодар и встречался с губернатором края. Заодно и оценил нынешнее состояние регионального отделения, которое последний год сотрясали громкие скандалы.

Вторым номером списка называют бизнесмена Виктора Сергеева - гендиректора холдинга «КЛЮЧАВТО». Примечательно, что членом «Справедливой России» он не является, во всяком случае, пока. По мнению аналитиков нашего издания это говорит о том, что партия, скорее всего, получила в лице Виктора Сергеева щедрого спонсора, а бизнесмен возможное место в ЗСК, так как Сергей Миронов от своего мандата, конечно же, откажется. Это, естественно, при условии, что «Справедливая Россия» вообще сможет получить хотя бы один мандат. В этом созыве ЗСК у эсэров своих депутатов нет. Так же, как стало известно «ЯСНО», в качестве третьего «паровоза» очень желает выступить Игорь Торосян - председатель Совета местного отделения партии в Туапсинском районе. Но в случае с ним есть немаловажный нюанс – наличие по некоторым данным у Игоря Торосяна зарубежной недвижимости, в Чехии.

Чтобы узнать тройку «паровозов» Либерально-демократической партии России, «ЯСНО» обратилось к руководителю регионального отделения партии Ивану Тутушкину, который сообщил, что в начале следующей недели пройдет Высший Совет ЛДПР, на котором все и станет известно. Однако первым номером в списке кандидатов ЛДПР в Законодательное Собрание Краснодарского края, по его словам, скорее всего, будет сам Владимир Жириновский, что, впрочем, давно уже стало традицией.

По мнению социолога, президента Центра прикладной социологии и политологии Геннадия Подлесного, присутствие на первом месте в партийном списке СР и ЛДПР их федеральных лидеров никаким образом на улучшение результата этих партий не повлияет, особенно «Справедливой России». По замерам двухмесячной давности, по словам Геннадия Подлесного, узнаваемость Сергея Миронова не превышала 7%, а самой партии 2,6%. К тому же избиратель давно уже не верит, что свой мандат депутата Госдумы Миронов или Жириновский променяют на мандат депутата ЗСК. Да и само хождение первых партийных лиц в народ в преддверии выборов не достигнет того эффекта, на который они рассчитывают.

«Я думаю, что ЛДПР получит не менее двух мандатов, и не менее двух мандатов будет у КПРФ, а «Справедливая Россия», по-честному, ничего не выиграет, потому что электоральной базы нет. Наши исследования месячной давности показывают, что у ЛДПР и КПРФ рейтинги примерно в 10-12 процентов колеблются в разных муниципалитетах – то одни выше, то другие. А у «Справедливой России» они стабильно от 2,5 до 3 процентов. Так что ни одного места в ЗСК она не получит», - прокомментировал шансы партий на попадание в Законодательное собрание Краснодарского края Геннадий Подлесный.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MXuvx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году / Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае