Главная >> Политика и власть >> Праймериз ЕР на Кубани: мнения лидеров оппозиционных партий

Праймериз ЕР на Кубани: мнения лидеров оппозиционных партий

Праймериз ЕР на Кубани: мнения лидеров оппозиционных партий

«ЯСНО» (Краснодар) – 28 мая. Своим мнением по поводу предварительного голосования с нашим изданием поделились руководители кубанских отделений ЛДПР и «Справедливой России».

Как рассказал нашему изданию лидер регионального отделения ЛДПР Иван Тутушкин, он лично следит за ходом праймериз партии власти.

«Каждая партия сама решает. В принципе, достаточно сильное решение – партия большая, определить достойных пытаются. Поэтому к их праймериз отношусь положительно. Конечно, отслеживаю, но оценивать пока рано. Да, были скандалы, но не всех регионах прошло хорошо. У каждого свои моменты», - прокомментировал Иван Тутушкин.

В свою очередь, лидер кубанских «справедливороссов» Денис Хмелевской подчеркнул, что ему не нравится само слово «праймериз», а скандал в Анапе с обливанием зеленкой сторонника одного из кандидатов его оппонентами назвал верхом цинизма.

«Из СМИ я знаю, что сегодня проходит праймериз. Сам за ним особо не слежу, поскольку это внутрипартийное голосование «Единой России», а я как представитель оппозиционной партии не участвую в этих праймериз. Само слово мне даже не нравится - американское. Надо было назвать по-другому: предварительное голосование, к примеру. Идея сама по себе неплохая, но мы видим, что крупный капитал побеждает, поскольку имеет возможность аккумулировать все свои возможности и привести своих людей на участки. В этом отношении тяжело пробиться инициативным и новым людям. Что касается обливания зеленкой, то я считаю, что это верх цинизма. Внутри партии использовать черные технологии - это неправильно. На мой взгляд, те, кто их использовал, должны быть исключены из партии», - высказал свое мнение Денис Хмелевской.

«Безусловно, что такое праймериз мы знаем. Аналогичная процедура и по открытости, и по степени конкуренции проходит более чем в 400 наших первичных отделениях. Про Анапу - то что там творят какие-то определенные провокаторы, то оцениваю это с крайне негативной стороны. Даже если это предварительное голосование, то, я считаю, при любой процедуре голосования должна присутствовать законность. И кем бы там ни были участники, я не могу понять, за кого они там выступают на самом деле, либо не выступают. Не 90-е годы уже, но, видимо, кто-то там остался из участников каких-то, и начинают применять подобные методики. Мы все-таки живем в цивилизованной стране, и это, безусловно, неприемлемо и в предварительном голосовании и на день голосования. Но напомню, что наша партия в день голосования неоднократно выявляла и более вопиющие случаи. К примеру, когда у нас членов комиссии с правом решающего голоса выносят за руки и ноги с некоторых участков. Давайте, если мы проводим процедуру открыто, то проводить ее цивилизованно и законно», - сказал «ЯСНО» депутат ЗСК от партии КПРФ Иван Жилищиков.

Ранее «ЯСНО» сообщало, что в Анапе сторонники кандидата Владимира Верстунина поливали зеленкой сторонников его главного конкурента - мэра Анапы Сергея Сергеева - и прокалывали колеса их автомобилей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lhnS5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Единая Россия" / Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году