Главная >> Политика и власть >> Среди участников праймериз «Единой России» на Кубани настойчиво сеют панику

Среди участников праймериз «Единой России» на Кубани настойчиво сеют панику

Среди участников праймериз «Единой России» на Кубани настойчиво сеют панику

Кандидаты-аутсайдеры пытаются выиграть праймериз технологиями из девяностых

В одном из краснодарских средств массовой информации 19 мая был опубликован некий документ, присланный в редакцию анонимом и названный как «Список победителей предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края». В этом «документе» указаны фамилии тех кандидатов от партии, которые якобы гарантированно идут на выборы, и побеждают.

Насколько точен и правдив этот «документ» сказать сложно. В списке много авторитетных людей, чью победу нетрудно предсказать даже человеку не очень искушенному в политических играх. Хотя, при детальном рассмотрении, можно обнаружить интересные моменты - например, ошибки в известных фамилиях. Александр Трубилин написан, как ТУрбилин, Григорий Пенжоян назван ПенДжояном, Комлацкий - КАмлацким, Куемжиев стал КуИмжиевым, Штовхань стал ШтоХВанем, Димитриев потерял одну букву и стал Дмитриевым. То ли составитель «документа» торопился, то ли плохо знаком с написанием известных на Кубани фамилий.

Есть в списке еще три интересных фамилии – это шедшие по партийному списку Назаренко, Щенников и Пустограева. Важный нюанс состоит в том, что они уже вообще сняли свои кандидатуры с участия в праймериз.

Если развивать конспирологическую составляющую этого «документа», то стоит отметить, что на определенном этапе начали задействоваться любопытные технологии. 22 мая на электронную почту «ЯСНО» и еще некоторым СМИ приходит статья о «документе», То есть кто-то настойчиво пытался привлечь к этому внимание других изданий. А уже 23 мая приходит письмо со статьей «Коммерсанта» про то, что некоторые участники праймериз из числа действующих депутатов уже заявили об искусственных препятствиях на их пути к очередному депутатскому сроку. Налицо целенаправленная рассылка, да и пользуются ее организаторы одним и тем же сервисом для массовой отправки писем Мailchimp, а отправителями писем значатся сами издания.

Подложная рассылка

Подложная рассылка якобы от издания "Коммерсант" для раскрутки скандала в других СМИ

В любом случае, авторы «документа» свое дело сделали, и заставили нервничать всех – тех, кто попал в этот список, а еще больше тех, кто не попал.

В статье «Коммерсанта» упоминаются фамилии трех действующих депутатов, которые восприняли опубликованный анонимный список совсем близко к сердцу – это депутаты-старожилы Законодательного собрания Михаил Ковалюк (10 лет в ЗСК), Дмитрий Козаченко (15 лет в ЗСК) и Владимир Верстунин (15 лет в ЗСК). Последний направил письмо секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову с обращением усилить в крае контроль за подсчетом голосов на внутрипартийных праймериз. В принципе, переживать есть за что – если сравнить декларации Владимира Верстунина, то будет видно, что его доходы выросли с 17 с лишним миллионов в 2014 году до 46 миллионов в 2016-м. Та же история и у Михаила Ковалюка – по сравнению с 2014 годом (13 млн рублей) он стал богаче почти на 57 с лишним миллионов в 2016-м. Беспокойство депутатов сразу становится понятным. Да и трудно расставаться с креслом, в котором провел свои лучшие годы.

По большому счету, те политические расклады, которые упомянуты в «Коммерсанте», в среде политической элиты края и журналистов сенсацией не являются. Уже довольно давно обсуждается, что вице-губернатор по внутренней политике Юрий Бурлачко может стать новым спикером ЗСК, а ее нынешний председатель Владимир Бекетов переместится в кресло сенатора. У «Коммерсанта», правда, здесь случилась накладка – Юрия Бурлачко они назвали Сергеем, но через пару часов у себя на сайте поправились. Похоже, не очень хорошее у авторов материала знание местного политического бомонда.

Скрин в статью.JPG

Обновление Законодательного собрания, да и парламента любого уровня, процесс нормальный и естественный, чтобы, как говорил в свое время лидер ЕР Дмитрий Медведев, не «забронзовели». В этой связи вполне понятна и нервозность старожилов ЗСК – трудно расставаться с креслом, на котором провел свои лучшие годы. Но, судя по вбросу в СМИ сомнительного «документа», кому-то очень не хочется проигрывать эти праймериз.

По данным осведомленного источника «ЯСНО», Дмитрий Козаченко, один из самых богатых депутатов ЗСК, Елена Капцова (1947 г.р.), Анатолий Башинский (1946 г.р.) также активно выражают свое недовольство текущей ситуацией в кулуарах и активно призывают коллег к фактически внутрипартийному конфликту.

И совсем эксклюзивная информация - сегодня в стенах ЗСК прошло закрытое собрание группы депутатов-«заговорщиков», которые приняли решение устанавливать камеры видеонаблюдения на избирательных участках по своим округам. То есть не доверяют своим избирателям. При этом «старожилы» не учитывают, что эти камеры, скорее всего, просто покажут, что избиратель хочет видеть в краевом парламенте новые лица. Эту версию поддержали и другие источники «ЯСНО» в ЗСК. А всю эту ситуацию один из них охарактеризовал поговоркой - «У гулящей свекрови невестка всегда под подозрением».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Thqzp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году / "Единая Россия"