Главная >> Политика и власть >> Светлана Нежельская: Это не первый случай, когда ФБК и Навальный пытаются «замолчать» конфликт

Светлана Нежельская: Это не первый случай, когда ФБК и Навальный пытаются «замолчать» конфликт

Светлана Нежельская: Это не первый случай, когда ФБК и Навальный пытаются «замолчать» конфликт

Участница скандала между судьей Новиковым и штабом Навального дала интервью «Ясно»

Конфликт между начальником штаба Навального Леонидом Волковым и судьей Дмитрием Новиковым вспыхнул на просторах интернета. Волков обвинил Новикова в попытке за деньги попасть в эфир программы «Кактус», которая выходит на канале Навальный Live. Заодно во все это была втянута Светлана Нежельская, владелец «PR-агентства Дракон». Это якобы ее агентство по версии Волкова нанял Новиков для его пиара и давления на «Кактус» с помощью, так называемых, «пиар-агентов». Наше издание поинтересовалось у Светланы Нежельской ее видением этой скандальной истории.

- Из-за чего произошел конфликт между Леонидом Волковым с одной стороны и Вами, судьей Новиковым и зрителями канала Навальный Live?

- Началось с того, что судья Дмитрий Новиков несколько раз в частной беседе выражал желание поучаствовать в передачах на канале Навальный Live. Я решила поспособствовать, и мое «PR-агентство Дракон» направило запрос в штаб Навального. В результате начальник штаба Леонид Волков обвинил «PR-агентство Дракон» в подкупе людей, оставлявших комментарии под передачами на канале. Новикова же обвинили в том, что он предлагал Волкову деньги за эфир. А людей, оставлявших комментарии, в том, что они от PR-агентства и Кремля.

- Вы требуете извинений от Волкова не только перед «PR-агентством Дракон», но и перед зрителями канала. Почему Вы заступились за тех, кого заблокировали на канале Навальный Live?

- Штаб Навального отмалчивается и занял в этом конфликте точно такую же позицию, в которой недавно упрекали Медведева. Люди возмущены и обижены на то, что их сочли продажными агентами. Их игнорируют и подвергают цензуре на канале « без цензуры» Навальный Live. Я считаю, что это расходится с теми идеалами демократии, о которых заявляет Навальный, и требуем официального ответа на эти действия.

- Почему перед Новиковым извинились, а перед Вами и зрителями - нет?

- Я думаю, ФБК испугался действующего федерального судьи. А всем остальным они затыкают рот блокировкой. Это не первый случай, когда ФБК и Навальный пытаются «замолчать» конфликт. Все обвинения Волкова голословны, он не привел ни одного доказательства, только домыслы.

- Что Вас связывает с судьей Новиковым? Почему Вы ему помогали?

- Мы познакомились как кандидаты в депутаты Государственной Думы, тогда же построили политическую коалицию против другого кандидата. Затем я оказывала ему помощь раз или два, когда у него были сложные моменты. А помогла сейчас, потому что посчитала эту помощь возможной.

- В комментариях Вас обвиняют, что Вы «рука Кремля» и действуете по указанию из Администрации Президента. Как Вы это прокомментируете?

- Дело в том, что часть сторонников Навального без разбора клеймит всех, кто имеет альтернативную точку зрения.

- Как Вы относитесь к ФБК в целом и к Навальному в частности?

- ФБК мне подозрительно напоминает проект под названием «Кристаллизация оппозиционных настроений». Сам Алексей Навальный мне интересен как личность и как общественное явление. Он занимает свое место в российской политике и необходим нашему обществу.

- С Вами связывались из ФБК с целью урегулировать конфликт?

- Да. Со мной связался начальник Краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович с предложением поспособствовать разрешению конфликта. Я всегда открыта для диалога.

- На что Вы пойдете, чтобы добиться извинений?

- У нашей команды богатый опыт работы с подобными событиями. Хотя бы вспомнить ситуацию с послом Великобритании Брентоном или с бывшим префектом северного административного округа Москвы Митволем. Да и суд никто не отменял.


Как сообщало «ЯСНО» ранее бывший судья Дмитрий Новиков разместил свое видео с реакцией на обвинения Леонида Волкова, в котором заявил, что намерен подать в суд на руководителя штаба Навального за клевету. Затем с видеообращением выступила Светлана Нежельская, потребовавшая от Волкова извинений за ложные обвинения в адрес ее «PR-агентства Дракон» и тех подписчиков канала Навальный Live, кого Волков назвал платными «пиар-агентами».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~h1nVK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае

Последние новости
Самое читаемое