USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> «Известия»: при спикере ГД Володине создадут Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям
«Известия»: при спикере ГД Володине создадут Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям

«Известия»: при спикере ГД Володине создадут Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям

«ЯСНО» (Москва) – 16 мая. Совет займется вопросами «морального климата в обществе», «воспитания патриотизма» и профилактикой экстремизма в сфере культуры.

Информацию о создании Совета подтвердил изданию советник председателя Госдумы на общественных началах, представитель Русской православной церкви Александр Щипков.

Состав и структуру Совета определят на совещании, которое пройдет в Думе уже на этой неделе.

«Когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления — культуру, религию и межнациональные отношения», — пояснил «Известиям» Александр Щипков.

Как полагают эксперты, одним из направлений работы совета может стать тема профилактики экстремизма в сфере культуры.

«В последнее время вопросы культуры и религии в нашей стране пересекаются достаточно часто, иногда они бывают трудноразделимы. Поскольку культура и церковь занимаются проблемой духовности, то отдельная площадка, которая занималась бы только вопросами религии, имела бы слишком узкую специфику меж- и внутриконфессиональных проблем», — рассказал политолог Константин Калачев, отметив, что многое будет зависеть от экспертов, вошедших в совет.

«Будет неправильно, если в центре его внимания окажутся скандальные и резонансные сюжеты. Это уведет работу совета не в ту сторону, поскольку на него обрушится целый вал неоднозначных вопросов — от фильма «Матильда» и выступлений депутата Милонова до сюжета вокруг передачи церкви Исаакиевского собора», — считает политолог Ростислав Туровский.

Политолог Андрей Колядин в свою очередь отметил, что тема религиозного экстремизма — «болезненная», но правильная.

«Именно на стыке межрелигиозных и межнациональных отношений возникают самые неразрешимые проблемы, которые заканчиваются иногда большой кровью. Например, тот же самый терроризм», — сказал «Известиям» эксперт. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xXnug

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus