Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
ГД приняла в 1 чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству
Главная >> Политика и власть >> ГД приняла в 1 чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству

ГД приняла в 1 чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству

ГД приняла в 1 чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству
«ЯСНО» (Краснодар) – 20 апреля. Новый закон, принятый в первом чтении Госдумой, позволит устранить пробелы уголовного законодательства, которые не позволяют склонение несовершеннолетних к суициду классифицировать как преступные действия, пояснила депутат ГД от партии «Единая Россия» Светлана Бессараб.

Законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению» был принят Госдумой в первом чтении накануне, 19 апреля. 

Инициатором законопроекта выступила депутат ГД от «Единой России» Ирина Яровая. К законопроекту присоединилось 72 депутата от «Единой России», а также 4 депутата от «Справедливой России», по одному – от «ЛДПР» и «КПРФ» и 6 членов СФ РФ. 

«Законопроект об ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду, внесённый вице-спикером Ириной Яровой, является одним из самых приоритетных, поскольку направлен на защиту наших детей. Законом будут устранены пробелы уголовного законодательства, сегодня не позволяющие фактически преступные действия по склонению несовершеннолетних к суициду классифицировать как таковые», – пояснила Бессараб, также присоединившаяся к законопроекту. По словам политика, авторы законопроекта фактическим привели уголовный кодекс в соответствие с реалиями сегодняшнего дня. 

«Наше законодательство, к сожалению, было просто не готово к появлению так называемых "групп смерти", цинизму и бесчеловечности новых преступных методик, разрабатываемых с целью влияния на сознание  наших детей с целью фактически их физического уничтожения. Конечно, законопроект обоснованно получил широкую поддержку среди депутатов всех фракций», – заключила депутат.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oRqAx

Версия для печати

Поделиться с друзьями