USD ЦБ 57.6196
EUR ЦБ 68.1409
Главная -> Политика и власть -> Краснодарские «эсэры» обвинили прежнего руководителя отделения партии Андрея Руденко в финансовой нечистоплотности
Краснодарские «эсэры» обвинили прежнего руководителя отделения партии Андрея Руденко в финансовой нечистоплотности

Краснодарские «эсэры» обвинили прежнего руководителя отделения партии Андрея Руденко в финансовой нечистоплотности

«ЯСНО» (Краснодар) – 13 апреля. Соответствующее письмо, с просьбой провести процессуальную проверку, было направлено на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.

В письме (есть в распоряжении редакции), подписанном действующим председателем Совета регионального отделения «Справедливой России» Эдуардом Кузнецовым, приводится ряд подозрительных финансовых операций в период, когда отделением партии руководил Андрей Руденко.

В частности, в письме высказываются подозрения в нецелевом расходовании в 2016 году партийных средств в размере более 17 млн рублей, перечисленных Андреем Руденко индивидуальному предпринимателю Зениной Н. Н., которая является женой самого Руденко и финансовым директором ООО «Консалтинговая компания «VIP» . В свою очередь компания принадлежала Андрею Руденко.

Также указывается, что «Консалтинговой компании «VIP» ежемесячно из бюджета отделения партии перечислялось 200 000 рублей за аренду офиса площадью менее 50 кв.м на ул. Лузана в Краснодаре. В отделении посчитали, что стоимость аренды подобного помещения в этом районе в реальности в 1,5-2 раза меньше.

В письме Андрея Руденко обвиняют в ненадлежащем исполнении, возложенных на него обязанностей руководителя регионального отделения СР, злоупотреблении доверием и введении в заблуждение Центрального аппарата партии, чем был причинен «существенный ущерб федеральному бюджету и региональному отделению».

Отдельно Эдуард Кузнецов в письме просит прокурора поставить дело на личный контроль и учесть, что Андрей Руденко - бывший депутат Госдумы, который «имеет определенный круг знакомств в правоохранительных органах Краснодарского края».

Андрей Руденко руководил краснодарским региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» с 2012 по 2016 годы.

Главное фото: Василий Шапошников / Коммерсант

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Vnqxy

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus