Главная >> Политика и власть >> Кубанские справедливороссы будут инициировать переименование станицы Ленинградской в Уманскую

Кубанские справедливороссы будут инициировать переименование станицы Ленинградской в Уманскую

Кубанские справедливороссы будут инициировать переименование станицы Ленинградской в Уманскую
«ЯСНО» (Краснодар) – 23 марта. Региональное отделение «Справедливой России» решило поддержать станичников в деле возвращения Ленинградской ее исторического названия.

Образованная в 1794 году станица Уманская была переименована в Ленинградскую в 1934 году. Жители станицы добиваются возвращения ей исторического названия с начала 90-х годов. Они не раз обращались с этим предложением в краевые и федеральные органы власти, в том числе и в Законодательное собрание Краснодарского края, приемную Президента России, однако их просьбы до сих пор не выполнены.

Как сообщается на сайте регионального отделения «Справедливой России», партийцы решили поддержать станичников и помочь инициировать проведение муниципального референдума, на котором жители сами решат, как будет называться их станица.

«Все хорошее, что было у наших предков, на наш взгляд, нужно сохранять, возрождать казачьи традиции. Это важно для духовного возрождения России, для патриотического воспитания молодежи. И для сохранения исторической памяти о сотнях казаков погибших в Уманской во время голодомора 1932-33 годов», – уверен Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Эдуард Кузнецов. 

На Кубани уже есть положительный опыт с переименованием станицы. В 1994 году станице Красноармейской вернули историческое название Полтавская, а сам район остался Красноармейским. Такую же схему жители Ленинградской считают подходящей и в их случае.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ort3c

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае