Главная >> Политика и власть >> Президент подписал Указ «Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации»

Президент подписал Указ «Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации»

Президент подписал Указ «Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации»

«ЯСНО» (Москва) – 20 марта. Президентский список включает 40 фамилий, среди которых нет нынешнего секретаря ОП Александра Бречалова.

Указ Президента РФ опубликован на официальном сайте Кремля. Состав Общественной палаты в части президентской квоты обновился более чем на треть. Основным кандидатом на должность нового секретаря ОП РФ называют главного редактора журнала «Эксперт», ведущего «Первого канала» Валерия Фадеева.

Сам Александр Бречалов возвращаться к работе ни в качестве секретаря, ни в качестве рядового члена палаты не планировал.

«Руководство палаты должно ротироваться, я в этом убежден. Что насчет членства, в предвыборный и выборный годы мне, как сопредседателю ОНФ, необходимо будет концентрироваться на другой работе»,— заявил он «Коммерсанту».

Состав Общественной палаты формируется в три этапа: первых 40 членов назначает глава государства, 85 членов выдвигаются от регионов, остальные 43 избираются путем голосования уже получивших назначение. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3GQl0

Версия для печати

Поделиться с друзьями