Главная >> Политика и власть >> «Процесс кристаллизации политических групп запущен вновь»

«Процесс кристаллизации политических групп запущен вновь»

«Процесс кристаллизации политических групп запущен вновь»

 В Краснодаре прошел круглый стол «Антилиберального фронта»

«Круглый стол» под названием «Консолидация антилиберальных сил Кубани» состоялся в краевом центре накануне, 18 марта. Как заверяют организаторы, в нем приняло участие 26 представителей различных политических партий, общественных объединений и гражданских активистов.

По данным инициатора данного движения и проведенной дискуссии Альберта Гаямяна, представители четырех политических партий поддержали деятельность «Антилиберального Фронта Кубани» (АФК) и намерены участвовать в его деятельности. В их число вошли «Справедливая Россия», «Великое Отечество», «Города России» и «Другая Россия» (незарегистрированная партия Эдуарда Лимонова). Активисты Национально-Освободительного движения России (НОД) приняли решение – активно участвовать в деятельности АФК.

В настоящее время Координационным советом АФК создается отчет по результатам мероприятия для последующего предоставления в различные органы власти. В него войдут советы и пожелания от участников «круглого стола». Окончательный текст документа будет сформулирован в понедельник, 20 марта.

Однако уже точно известно, что в отчет войдет обращение от имени участников мероприятия к силовикам с просьбой – максимально жестко, в рамках закона, реагировать на малейшие провокации свободолюбивых «творческих» людей, готовых намутить «до крови» и скрыться в неизвестном направлении.

Напомним, инициативу о создании «фронта» «национал-правозащитник» Гаямян озвучил после прошедшей в Краснодаре учредительной конференции организации «Открытая Россия» опального олигарха Михаила Ходорковского.

Со слов организаторов «фронта», в числе присоединившихся гражданских активистов – представители казачества, правозащитных и молодежных организаций, предприниматели, адвокаты и преподаватели.

Впрочем, один из наблюдателей считает, что костяк АФК составили активисты НОД. Есть среди участников и другие с репутацией «шумных», например, назначенная в Совет при губернаторе по развитию гражданского общества Галина Сильман, председатель ТСЖ «Парусная 20/1», прапорщик запаса. Ее кандидатуру включил в Совет сам губернатор после того, как она бойко выступила на одном из общественных мероприятий.

Однако наибольшее удивление у наблюдателей и некоторых экспертов вызвало участие во «фронте» новоизбранного лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» на Кубани Эдуарда Кузнецова, выделяющегося на фоне националистов своей интеллигентностью, и депутата гордумы Краснодара от той же партии Дениса Хмелевского.

«Вся эта акция - типичный случай отвлечения на негодный объект. Рейтинг либералов на Кубани, достаточно сильных в Москве, находится на грани 3-х процентов. Тогда зачем вся эта грандиозная пиар-акция нужна?», - задался вопросом в разговоре с изданием «Ясно» общественный деятель и журналист Вячеслав Потапов.

Скорее позитивно об инициативе высказался политтехнолог Александр Топалов. «Мотивация условных антилибералов в данный момент предельно понятна. Соратники Навального и Ходорковского после длительного перерыва одновременно заявили о формализации своих структур в крае и выходят из интернета в реальность. С обратной стороны их противники, традиционалисты, тоже нуждаются в создании внятной структуры, которая объединила бы выступающих против Навального и Ходорковского общественников и активистов. Процесс кристаллизации политических групп запущен вновь после долгого затишья. К чему он приведет - к конструктивному дискутированию о будущем России или к открытой конфронтации - покажет время, но процесс этот критически важный и требует пристального внимания», - высказался для «Ясно» Топалов.

В свою очередь лидер «Православного союза» и руководитель регионального отделения «Изборского клуба» Роман Плюта считает, что какие бы одиозные фигуры и с той и другой стороны сегодня не приходили в политический процесс, объединение патриотов и государственников – это, безусловно, положительный процесс. «Здорово, если патриоты проснутся, перестанут почивать на лаврах последних российских побед во внешней политике и перейдут к активному противодействию ряду продолжающихся в настоящее время негативных процессов в современном российском обществе, в том числе весьма либеральной идеологической и финансовой политике», - пояснил кубанский общественный деятель.

Антилиберальный фронт Кубани

слева.jpg

справа.jpg

Фото предоставлено организаторами мероприятия


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3JL3z

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Антилиберальный фронт в Краснодарском крае / Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае