Главная >> Политика и власть >> Первый заместитель мэра Краснодара Васин стал и.о. атамана Екатеринодарского районного казачьего общества

Первый заместитель мэра Краснодара Васин стал и.о. атамана Екатеринодарского районного казачьего общества

Первый заместитель мэра Краснодара Васин стал и.о. атамана Екатеринодарского районного казачьего общества

«ЯСНО» (Краснодар) – 17 марта. Назначение состоялось на внеочередном заседании казачьего общества, темой которого стало сложение полномочий прежнего атамана.

В работе заседания принял участие глава города Евгений Первышов. В ходе заседания атаман Валерий Котко обратился к казакам с просьбой поддержать поданный им рапорт атаману Кубанского казачьего войска с просьбой об освобождении с должности по состоянию здоровья. Казаки единогласно это решение поддержали.

«В ближайшее время Екатеринодарскому районному казачьему обществу предстоит усилить работу по ряду направлений. Это касается патриотического воспитания подрастающего поколения, работе с допризывной молодежью, мероприятий в сфере образования, спорта, проведения знаковых для казачества дат. Нынешний атаман по состоянию здоровья попросил освободить его от должности. Считаю, что нужен сильный руководитель, с серьезным опытом. Такой, как есаул Пашковского станичного казачьего общества Сергей Васин», - сказал атаман Екатеринодарского отдельского казачьего общества, войсковой старшина Виктор Светличный.

«Судьба казачества мне не безразлична. Если доверите работать вместе, обещаю навести порядок, усилить работу по всем направлениям. Работать спустя рукава не привык», — заверил казаков Сергей Васин.

Представленную кандидатуру поддержали Затем состоялось открытое голосование, по результатам которого исполняющим обязанности атамана и был избран Сергей Васин.

«Атаман Валерий Котко не выбывает из строя — он продолжит служить казачеству в должности моего советника. Как исполняющий обязанности атамана Сергей Васин за период до предстоящих выборов поможет в решении текущих вопросов, и у вас будет достаточно времени для принятия решения, — цитирует Евгения Первышова пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее, в августе 2016 года, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на Совете атаманов заявлял, что представители казачества должны присутствовать во власти.  

«Нет возможности ждать, давно надо было назначить атаманов заместителями глав районов! Пока они просто гости, а надо, чтобы присутствовали на планерках, знали, что происходит в муниципалитете, какие экономические процессы разворачиваются», — подчеркнул тогда Вениамин Кондратьев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Grozn

Версия для печати

Поделиться с друзьями