Главная >> Политика и власть >> В рейтинге полезности депутатов Госдумы большинство народных избранников от Кубани показали посредственный результат

В рейтинге полезности депутатов Госдумы большинство народных избранников от Кубани показали посредственный результат

В рейтинге полезности депутатов Госдумы большинство народных избранников от Кубани показали посредственный результат
«ЯСНО» (Москва) – 14 марта. Опубликован первый «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» (КПДГД), подготовленный политологами Алексеем Мартыновым и Дмитрием Гусевым.

Коэффициент полезности депутатов складывается из четырех индексов: активности депутата в Госдуме, индекса народного голосования, упоминаемости в СМИ, индекса экспертной оценки работы депутата в регионе. Всего в работе над составлением рейтинга приняли участие 411 экспертов, а в народном голосовании - 380 000 человек.

Лучший результат среди депутатов Госдумы от Краснодарского каря у Николая Харитонова, который в итоговом списке занял 37 место с коэффициентом полезности депутата (КПД) равном 30, 45.

Вторым среди кубанцев стал бывший мэр Краснодара Владимир Евланов с КПД 23,4 (124 место в итоговом списке депутатов ГД РФ). Примечательно, что Индекс активности в Госдуме (с октября 2016 по февраль 2017 года) у Владимира Лазаревича равен нулю.

Замыкает кубанскую тройку лидеров Иван Демченко (148 место в списке КПДГД) – его коэффициент полезности равен 22, 48.

В ТОП-200 депутатов вошли Светлана Бессараб (157 место), бывший мэр Новороссийска Владимир Синяговский (162 место), Андрей Луговой (173 место).

С 200 по 300-е места расположились брат министра сельского хозяйства РФ Алексей Ткачев (210 место), Константин Затулин (233 место), Алексей Воевода (241 место), Наталья Костенко (279 место).

В последней сотне семь депутатов Госдумы от Краснодарского края – это Дмитрий Ламейкин (312 место), Алексей Езубов (320 место), Наталья Боева (327), Николай Осадчий (332), Сергей Кривоносов (333), Александр Меткин (354), Юрий Напсо (404).

Сразу четыре депутата показали нулевой индекс активности работы в Госдуме – помимо Владимира Евланова это Владимир Синяговский, Александр Меткин и Юрий Напсо.

Наилучший индекс народного голосования у Николая Харитонова – 7,80. Наихудший – у Дмитрия Ламейкина (0,44).

Наивысшей экспертной оценки по работе в своем регионе удостоилась Светлана Бессараб (19,73), аутсайдер - Николай Осадчий (7,83).

Самым медиаактивным стал Андрей Луговой (3,46), самым «тихим» - Юрий Напсо (0,13).

Первый выпуск «Коэффициента полезности депутатов ГД» опубликован на Портале депутатов Государственной Думы 7 созыва.

Ранее «ЯСНО» в рамках проекта «Медиапраймериз» представляло свой рейтинг медиаактивности депутатов Законодательного собрания Краснодарского края. А в рамках проекта «МедиаКонтроль» наше агентство отслеживает медийность депутатов Государственной Думы в период их «региональной недели».

Напомним, проект «МедиаПраймериз» начал реализовываться изданием «Ясно» с конца 2015 года при поддержке Общественной палаты РФ и лично ее руководителя Александра Бречалова. Тогда мы отслеживали деятельность депутатов Государственной думы России в преддверии выборов. Проект вызвал определенный резонанс, после чего тема оценки работы парламентариев вошла в политическую повестку.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0hdk1

Версия для печати

Поделиться с друзьями