Главная >> Политика и власть >> Бурлачко: подготовка к выборам ЗСК началась 5 лет назад

Бурлачко: подготовка к выборам ЗСК началась 5 лет назад

Бурлачко: подготовка к выборам ЗСК началась 5 лет назад

«ЯСНО» (Краснодар) – 11 марта. Выборы нового состава Законодательного собрания Кубани должны пройти в рабочей атмосфере, как это было с кампанией прошлого года по выборам депутатов Госдумы. Надежду на это высказал вице-губернатор Краснодарского края по внутренней политики Юрий Бурлачко в интервью телеканалу «Кубань 24».

Чиновник отметил, как только заканчиваются выборы на следующий день фактически уже стартует новая избирательная кампания. Таким образом, можно говорить о том, что подготовка к выборам началась 5 лет назад. Что касается непосредственно технических аспектов выборов, то, по его словам, они решаются.

Юрий Бурлачко напомнил, что сейчас вместо 100 депутатов будет 70. Тридцать пять будут избираться по одномандатным округам и столько же по партийным спискам.

- Новацией, изменением в избирательном законодательстве будет то, что партийные списки будут не вертикальные, а будут образованы территориальные группы, - акцентировал вице-губернатор. - Их должно быть не менее 18 и не более 35. Это сделано для того, чтобы усилить внутрипартийную конкуренцию. Раньше было так, что 10 человек победило, и первая десятка из списка и прошла. Сейчас нет такого. Победит представитель той территориальной группы, которая даст максимальный показатель голосования за данную политическую партию.

Чиновник напомнил, что новая схема округов была утверждена 15 февраля 2017 года.

- Для политических партий это практически «настольная книга», поскольку по ней они могут уже понимать, по какому округу и какие кандидаты будут баллотироваться. Поэтому процесс уже пошел. Провести своих людей для каждой партии важно, но еще более важно, как пройдут выборы, как кандидат получит мандат. Ценой скандалов и каких-то иных противоправных действий или путем системной плановой работы с избирателями? Очень хочется верить, что, как и в Госдуму, спокойно, планово, во взаимодействии с органами власти, системой органов местного самоуправления и самими избирателям у нас пройдут эти выборы, - подытожил Юрий Бурлачко.

Добавим, что выборы Заксобрания пройдут 10 сентября.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kj4qP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году