Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: в 2015 году на Кубани был всплеск числа жалоб граждан, а в 2016 году – снижение

Юрий Бурлачко: в 2015 году на Кубани был всплеск числа жалоб граждан, а в 2016 году – снижение

Юрий Бурлачко: в 2015 году на Кубани был всплеск числа жалоб граждан, а в 2016 году – снижение

«ЯСНО» (Краснодар) – 11 марта. Количество обращений граждан с приходом нового губернатора возросло больше чем на половину, а уже в прошлом году пошло на спад. Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Юрий Бурлачко в интервью телеканалу «Кубань 24».

- Когда губернатор начал работать в 2015 году, количество обращений граждан увеличилось на 68 процентов. Это всех обращений. В абсолютных цифрах - это 71 тысяча обращений граждан. В три раза увеличилось количество обращений в общественную приемную администрации края и на 30% увеличилось количество обращений на телефон «горячей линии», - рассказал Юрий Бурлачко.

Такой всплеск вице-губернатор связал с принципами, которые декларирует Вениамин Кондратьев в своей деятельности: «Это открытость, гласность …И обращения ставятся на жесточайший контроль. Те проблемы, которые десятилетиями замалчивались, «замыливались»…Люди поверили, что они могут найти решение с нынешней властью».

По словам Юрия Бурлачко, в работе с людьми администрацией края используются разные формы: «Это и непосредственные приемы граждан губернатором, вице-губернаторами. Основополагающим в нашей деятельности является выезд на место, то есть не формально действовать со слов кого-то. Создается рабочая группа, которая выезжает, разбирается».

При этом он отметил, что за 2016 год количество жалоб сократилось. Однако, с его слов, это произошло не потому, что люди перестали верить власти: «Нет! Оно сократилось, потому что кратно сократилось количество повторных жалоб. Сократилось количество жалоб, которые в разные структуры отправляются, и потом они по кругу ходят», - объяснил Бурлачко.

Говоря в целом про гражданскую активность, вице-губернатор отметил, что требовать от общества, чтобы оно всё было активно – это практически невозможно.

- Различные исследования показали, что лишь небольшое количество людей может проявлять активность, отстаивать свои интересы, - сказал Юрий Бурлачко. - Но я вот думаю, что те посылы, которые власть дает обществу по вовлечению активистов в процессы управления, услышаны. И Вы знаете, что очень много желающих попасть и в общественный совет при главе администрации края, и в Общественную палату Кубани. Люди хотят работать и хотят быть услышанными… Дорогу осилит идущий. В Общественной палате Кубани люди могут и хотят работать. Они приносят пользу хотя бы тем, что оголяют проблематику. Проблему становится возможно увидеть. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DU6Kx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО