Главная >> Политика и власть >> Общественная палата Кубани выдвинет своего представителя в ОП РФ в течение месяца

Общественная палата Кубани выдвинет своего представителя в ОП РФ в течение месяца

Общественная палата Кубани выдвинет своего представителя в ОП РФ в течение месяца

"ЯСНО" - 27 ФЕВРАЛЯ. Президент России Владимир Путин запустил процедуру формирования нового состава Общественной палаты РФ. Региональная Общественная палата Краснодарского края, как и аналогичные структуры в других субъектах страны, в тридцатидневный срок должна избрать из своего состава одного представителя в состав ОП РФ.

Как стало известно на минувшей неделе, Владимир Путин определил кандидатуры сорока граждан Российской Федерации, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав Общественной палаты Российской Федерации. Информация об этом размещена на сайте президента, однако конкретные фамилии не называются. В соответствии с законом, не менее половины кандидатур представляют профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп. 


Размещение на официальном сайте Президента РФ информации о направлении данных предложений в соответствии с законом об Общественной палате считается днем инициирования процедуры формирования нового состава Общественной палаты Российской Федерации. Не позднее тридцати дней со дня инициирования процедуры формирования нового состава Общественной палаты общественные палаты субъектов Российской Федерации избирают из своего состава по одному представителю в состав Общественной палаты РФ.

Процесс формирования ОП РФ должен завершиться к лету. Еще 43 члена палаты будут отобраны из кандидатур от НКО по четырнадцати направлениям общественной деятельности.

Нынешний секретарь палаты Александр Бречалов ранее заявил, что выступает за ротацию руководящих органов, поэтому не претендует на продление своих полномочий.

В действующем составе ОП РФ Краснодарский край представляют фермер Александр Шипулин (избран по квоте президента) и руководитель регионального отделения "Российского общества "Знание" Андрей Зайцев (по квоте ОП КК). Источники "Ясно" считают, что Зайцев имеет большой шанс переизбраться, но возможно появление и иной кандидатуру из состава кубанской палаты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JWbAT

Версия для печати

Поделиться с друзьями