Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Дмитрий Пирог может сменить Меткина в Госдуме
Главная >> Политика и власть >> Дмитрий Пирог может сменить Меткина в Госдуме

Дмитрий Пирог может сменить Меткина в Госдуме

Дмитрий Пирог может сменить Меткина в Госдуме
У

ИА «Ясно» (Москва-Краснодар). Известный спортсмен, член Общественной палаты Кубани Дмитрий Пирог может занять освобождающееся место депутата в Госдуме РФ. По крайней мере в региональном партсписке "Единой России" он стоит следующим, кому должен быть передан мандат.

О сложении мандата Александром Меткиным накануне сообщил “Ъ”. Сам депутат заявил изданию, что подаст заявление о сложении полномочий, но о причинах своего решения расскажет позже. По словам источника “Ъ” в Госдуме, господин Меткин решил «вернуться в бизнес».

Получить оперативный комментарий от вероятного нового депутата на момент публикации материала не удалось. На телефонный звонок редакции Дмитрий Пирог ответил sms: «в пути».

Окончательное решение по кандидатуре, кому достанется мандат, будет принимать партия. Теоретически это может быть и человек из другого региона. Однако ранее представители партии власти заявляли о последовательности: освобождающиеся мандаты будут доставаться представителям из тех же регионов, из каких избирались уходящие депутаты.

Ранее депутатские полномочия с себя снял другой известный состоятельный член кубанского партсписка «Единой России» Александр Скоробогатько. Его место заняла сопредседатель кубанского отделения ОНФ, профсоюзный деятель Светлана Бессараб.

Дмитрий Пирог может стать уже вторым спортсменом от Краснодарского края в Госдуме. Сейчас там уже находится олимпийский чемпион Алексей Воевода.

Примечательно, что при этом Пирог известен не только как спортсмен, но и как гражданский активист. В последнем рейтинге «МедиаПраймериз» он стал лидером по медийной активности среди общественников.

Как отмечают инсайдеры «Ясно», досрочное сложение с себя полномочий депутата становится трендом нынешнего созыва Госдумы среди богатых народных избранником. «Вы сами подумайте, у них там заводы, пароходы, а их заставляют ходить на все заседания», - объяснил ранее нашему изданию осведомленный источник.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PXLA3

Версия для печати

Поделиться с друзьями