Главная >> Политика и власть >> На Кубани начата работа по объединению поселений

На Кубани начата работа по объединению поселений

На Кубани начата работа по объединению поселений
ИА "Ясно" (Краснодар) - 10 февраля. Накануне состоялось первое заседание рабочей группы по повышению эффективности муниципального управления на Кубани. Обсуждались вопросы объединения (укрупнения) поселений, передачи полномочий администраций центральных поселений на уровень муниципальных районов, а также получение финансового, экономического и социального эффекта, которые могут быть достигнуты в случае реформирования.

Неделю назад о соответствующих планах по объединений поселений уже сообщало наше издание. 
 

Как сообщает пресс-служба администрации края, в состав рабочей группы, которую возглавил заместитель руководителя региона Юрий Бурлачко, вошли председатели комитетов ЗСК, руководители структурных подразделений администрации Краснодарского края, представители органов исполнительной власти и государственных органов края.

По итогам принято решение провести детальный анализ не только в финансово-экономической сфере, но и по всем направлениям муниципального управления края, которые могут быть затронуты после объединения: от архитектуры и градостроительства – до земельных и социально-политических вопросов в городах и районах Кубани.

На основании полученных данных рабочая группа разработает и запустит ряд пилотных проектов, в которых также будут учитываться мнения жителей, чьи поселения могут быть затронуты предстоящими изменениями.

– Необходимо выявить все проблемы, которые могут возникнуть в процессе реформирования административно-территориального устройства Краснодарского края и подготовить четкую, сбалансированную дорожную карту, для получения существенной экономии бюджетных средств, – отметил в завершение заседания вице-губернатор Юрий Бурлачко.

Добавим, что рабочая группа создана по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RZQxA

Версия для печати

Поделиться с друзьями