Главная >> Политика и власть >> Партию власти на Кубани ущемили в длительности эфирного времени в пользу КПРФ. На 1 секунду

Партию власти на Кубани ущемили в длительности эфирного времени в пользу КПРФ. На 1 секунду

Партию власти на Кубани ущемили в длительности эфирного времени в пользу КПРФ. На 1 секунду
ИА "Ясно" (Краснодар) - 30 января. Избирательная комиссия региона вынесла заключение о несоблюдении радиоканалом «Первое радио Кубани» в 2016 году требования Закона Краснодарского края об освещении деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании  края, в равном объеме. Радиостанции рекомендовано компенсировать недостающий объем эфирного времени в отношении партии «Единая Россия» в объеме 1 секунды.

Как следует из заключения избиркома, за 2016 год на освещение КПРФ "Первым радио" было потрачено 45 секунд. Тогда как партии власти уделили лишь 44 секунды.

В отношении телеэфира госканалом "Кубань 24" соблюден, по данным избиркома, полный паритет. На освещение каждой партии потрачено 1 час 15 минут 25 секунд.

Соответствующее постановление принято избирательной комиссией края на минувшей неделе и размещено на ее официальном сайте.

Добавим, что требование о равном освещении деятельности политических партий, представленных в региональном парламенте, относится к государственным СМИ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HQ9lP

Версия для печати

Поделиться с друзьями