Главная >> Политика и власть >> Прокуратура добилась взыскания неустойки по муниципальному контракту с чиновника

Прокуратура добилась взыскания неустойки по муниципальному контракту с чиновника

Прокуратура добилась взыскания неустойки по муниципальному контракту с чиновника
ИА "Ясно" (Краснодар) - 30 января. В краевом центре Кубани удовлетворен иск прокурора о взыскании с чиновника в порядке регресса неустойки по муниципальному контракту. Сначала надзорному ведомству в этом отказал один из районных судов, но его решение удалось обжаловать. 

Подробности дела приводит пресс-служба краевой прокуратуры. В 2014 году между муниципальное казенное учреждение «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» города Краснодара и ООО «Фасадремстрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реставрации памятника на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Руководитель муниципального предприятия, заключая контракт, знал об отсутствии в бюджете города денежных средств на его оплату. Несвоевременное исполнение муниципальным предприятием условий контракта об оплате выполненных работ явилось основанием для взыскания арбитражным судом с муниципального образования неустойки в размере более 82 тысяч рублей.

По данному факту прокурор обратился в суд с иском о взыскании с директора казенного учреждения в порядке регресса суммы ущерба, причиненного муниципальному образованию город Краснодар.

Ленинский районный суд г. Краснодара, не усмотрев в действиях ответчика вины в несвоевременной оплате выполненных работ, отказал в удовлетворении требований прокурора.

Не согласившись с принятым решением, прокурор обжаловал его и судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, удовлетворив апелляционное представление, взыскала сумму неустойки в полном объеме.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hBulB

Версия для печати

Поделиться с друзьями