Главная >> Политика и власть >> Депутаты-«фронтовики» в Госдуме от Кубани сделают акцент в своей работе на селе

Депутаты-«фронтовики» в Госдуме от Кубани сделают акцент в своей работе на селе

Депутаты-«фронтовики» в Госдуме от Кубани сделают акцент в своей работе на селе

ИА "Ясно" (Москва) - 21 декабря. Представители ОНФ от Краснодарского края в Государственной думе РФ рассказали о законотворческих планах на предстоящий год. Это произошло на «круглом столе» в Центральном штабе Общероссийского народного фронта с участием руководства движения и депутатов парламента – представителей ОНФ. От Краснодарского края в заседании приняли участие «фронтовики» - депутаты Госдумы Светлана Бессараб и Наталья Костенко.

Участники определили приоритетные направления законотворческой работы в 2017 г. В фокусе внимания парламентариев от ОНФ будут земле- и природопользование, экология и защита леса, расширение возможностей общественного контроля, защита СМИ, культурное наследие и другие сферы. Также на встрече обсудили необходимость более активного участия в федеральной и региональной повестке ОНФ и во вновь инициируемых проектах Народного фронта, сообщает пресс-служба краевого отделения президентского движения.

unnamed.jpg

«Перед активистами ОНФ, которые входят в состав Госдумы седьмого созыва, стоит непростая, но крайне важная задача – на основе тщательно проведенного анализа, с учетом мнений граждан страны и в тесной взаимосвязи с экспертами провести целенаправленную работу по повышению качества правового регулирования в тех сферах, которые сегодня требуют особенного внимания. Фронт в наступающем году активизирует свою работу», – отметил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

В состав Госдумы входят более 60 активистов ОНФ, большинство из которых представляют фракцию «Единая Россия», трое – в «Справедливой России», это Михаил Емельянов (Ростовская область), Леонид Левин (Пензенская область), Федот Тумусов (Якутия), и один – Алексей Журавлев (Воронежская область) – представляет партию «Родина». 27 активистов Народного фронта занимают руководящие должности в нижней палате парламента, в том числе возглавляют семь комитетов Госдумы, а 19 представителей ОНФ являются заместителями председателей в 16 комитетах Государственной думы.

Участники встречи отметили, что в первую очередь в 2017 г. депутатам необходимо добиться изменения законодательства в сфере землепользования. Другим приоритетным направлением законотворческой деятельности активистов ОНФ останется создание дополнительных возможностей для общественного контроля. В Госдуме на рассмотрении остаются инициативы в этой области. Защита СМИ также была выделена депутатами в качестве одной из ключевых тем. В новом году планируется рассмотрение двух законопроектов, разработанных и внесенных в Госдуму по итогам медиа форума ОНФ «Правда и справедливость» 2016 г. Так же, важно отметить, что наступающий 2017 год объявлен Годом экологии. В этой связи особую актуальность приобретают вопросы совершенствования природоохранного законодательства. У активистов ОНФ в проработке находится ряд законодательных инициатив, которые должны улучшить ситуацию в этой сфере.

unnamed (2).jpg

"Повестка Народного фронта в Государственной Думе - это повестка наших избирателей, общественных активистов и граждан с активной гражданской позицией. Все вопросы, рассматриваемые нами в регионе, обязательно войдут в рассмотрение профильных комитетов через наши законодательные инициативы. Сегодня надежды и наказы населения нацелены на сохранение и развитие села, сохранение культуры, как основы национальной идентичности. Центрами притяжения в сельских населённых пунктах, по-прежнему, являются Дома культуры. В минувшем году, мы проводили мониторинг состояния Домов культуры в Краснодарском крае и результаты были достаточно тревожные. В кубанских селах существует проблема неблагоустроенных досуговых центров. Люди на селе хотят быть сопричастны всем новинкам искусства, театральным постановкам и кино. Именно данным проектом, по сохранению сельских Домов культуры, малых театров края мне поручено заняться в Государственной Думе, - отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае, депутат Госдумы Светлана Бессараб - есть очень хороший, но забытый опыт гастрольной деятельности краевых и федеральных театров в российских сёлах, в самых отдалённых посёлках и хуторах. Уверена, данный опыт нужно изучать и восстанавливать, наши селяне достойны самых лучших театральных постановок и будут самыми благодарными зрителями".

На совещании шла речь и о ряде других законодательных норм, над которыми активистам ОНФ предстоит продолжить работу в 2017 г., в том числе в области любительского рыболовства и дорожного строительства. Особое внимание депутаты – активисты ОНФ уделят вопросам сохранения культурного и исторического наследия, в частности в будущем году предстоит принять законопроект, закрепляющий понятие «Вечный огонь» и уточняющий полномочия органов власти по учету и уходу за такими мемориалами.

«За последние годы представители Общероссийского народного фронта инициировали целый ряд законопроектов, в которых нашли отражение наиболее чувствительные для граждан темы, выделенные нашими активистами. На сегодняшний день мы говорим о необходимости завершить работу как минимум по 13 законопроектам, ранее внесенным на рассмотрение Госдумы, довести начатую в этом направлении работу до конца. При этом, безусловно, предстоит отвечать и на новые вызовы, совершенствуя нормативно-правовую базу в соответствии с актуальными запросами общества», – подвела итог член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Государственной думе Наталья Костенко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~h1xQ7

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт