Главная >> Политика и власть >> Коммунист Обухов отозвал свой скандальный иск против ветеранов, ссылаясь на православные мотивы

Коммунист Обухов отозвал свой скандальный иск против ветеранов, ссылаясь на православные мотивы

Коммунист Обухов отозвал свой скандальный иск против ветеранов, ссылаясь на православные мотивы
ИА "Ясно" (Краснодар) - 3 декабря. Первомайский суд Краснодара прекратил производство по делу о защите чести и достоинства секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова.  Накануне на заседании суда политик отказался от претензий к группе ветеранов и бывшему мэру Краснодара.

Заседание длилось порядка двух часов. Как сообщил изданию "Ясно"  достоверный источник, изначально сторона Обухова требовала замены ответчика на Евгения Первышова.

Объяснил политик это тем, что Первышов в данный момент исполняет обязанности главы города, следовательно, он и должен отвечать за совет ветеранов. Однако суд в ходатайстве отказал. Также Обухов заявил иск о проведении лингвистической и психологической экспертизы, но снова не получил желаемого. После этого он заявил, что не имеет претензий к своим оппонентам, так как накануне 75-летия победы под Москвой «православному человеку положено прощать обидчиков».

Кроме того, коммунист, подозревающий в клевете и СМИ, обещал встретиться в суде с местными телеканалами.

По словам самого политика, судом он остался удовлетворен. 

Эксперты же считают, что для Обухова это был лучший выход, так как иск изначально был неправомерен и была большая вероятность проигрыша в суде.

Напомним, что суд привлек экс-мэра Краснодара Владимира Евланова и руководителей ряда общественных, в том числе ветеранских, организаций в качестве ответчика по делу о распространении листовки против депутата Обухова. Последний счел опубликованные во время предвыборной кампании сведения оскорбительными и порочащими его репутацию. Нанесенный ему моральный вред политик оценил в два миллиона рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cB0DP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов