МедиаКонтроль-2016: как кубанские депутаты ГД провели ноябрьскую «региональную неделю»

Исследование показало, что публичная активность депутатов существенно снизилась.
ИА «Ясно» выяснило с помощью сервиса «Яндекс.Новости» как в СМИ освещалась работа кубанских депутатов Госдумы в ходе их ноябрьской «региональной недели». В исследовании учитывались упоминания депутатов, связанные только с их непосредственной работой в своих округах. В разговоре с отдельными помощниками депутатов выяснилось, что некоторые региональные СМИ за размещение информации об их деятельности просят немалое вознаграждение. Аналитики ИА «Ясно» связывают это не только с желанием журналистов заработать, но и с отсутствием ярких информационных поводов со стороны самих депутатов Госдумы.
«Депутаты-одномандатники»
1. Владимир Евланов – 9 публикаций
Бывший мэр Краснодара сохраняет лидерство по количеству публикаций о его деятельности в рамках «региональной недели», хотя количество материалов снизилось почти в два раза – 9 сообщений в ноябре против 20 в октябре. Владимира Евланова упоминали в связи с участием в заседании комиссии краснодарского отделения «Единой России» по рассмотрению предложений в российское законодательство, на котором он выразил намерение поддержать на федеральном уровне инициативу о предоставлении льгот детям с ограниченными возможностями при поступлении в колледж после девятого класса.
Присутствовал Владимир Евланов и на торжественном мероприятии в краснодарском Межшкольном эстетическом центре, на котором администрация города подарила МЭЦ рояль известной марки Steinway.
На «региональной неделе» депутат провел традиционный прием граждан в общественной приемной «Единой России», на котором, в частности, его попросили о помощи в издании книги, в решении проблем с отоплением и жильем.
Побывал Владимир Евланов на первом Международном конгрессе помогающих профессий, куда приехали 600 психологов, психиатров, наркологов, общественников, спортивных и культурных деятелей со всей России и стран СНГ. Там он выступил с приветственным словом.
Владимир Лазаревич принял участие и в заседании политсовета краснодарского отделения «Единой России», где были подведены итоги реализации нескольких партийных проектов и утвержден новый — «Ратная доблесть кубанцев». А на круглом столе, организованном партией, он принял участие в обсуждении планов о пересмотре в Краснодаре программы газификации города.
В эфире краевого телеканала «Кубань 24» Владимир Евланов рассказал, чем работа депутата отличается от работы мэра и какими качествами должен обладать будущий мэр краевой столицы.
2. Владимир Синяговский – 8 публикаций
Ноябрьская «региональная неделя» по количеству публикаций для бывшего мэра Новороссийска стала результативнее предыдущей – ранее, в октябре, он удостоился только одной публикации. В этот раз в прессе писали об участии Владимира Синяговского в открытии первого в Новороссийске кабинета восстановительного лечения детей с ДЦП. Акцентировалось, что мероприятие было проведено в рамках стартовавшей «региональной недели», а депутат пообещал помочь в создании еще минимум двух подобных кабинетов.
Встречался на неделе Владимир Синяговский с генеральным директором «Базэл Аэро» Леонидом Сергеевым, с которым обсудили модернизацию международного аэропорта Краснодара.
Также Владимир Ильич провел ряд встреч с жителями своего округа – в Туапсинском районе он принимал граждан и встретился с активом района, а в приемной «Единой России» в Новороссийске выслушал проблемы жителей города-героя.
3-4. Константин Затулин – 4 публикации
В свою «региональную неделю» Константин Затулин был, как и положено, в Сочи. Там он, по сообщениям СМИ, в рамках празднования Дня города принял участие в открытии бюста родоначальника всего музыкального образования в городе-курорте Ивана Шмелева, и в открытии еще одной достопримечательности – колокола в честь проведенных в Сочи Всемирных хоровых игр.
Встретился Константин Федорович и с сочинскими журналистами, которым рассказал о своей работе в Госдуме, выполнении наказов избирателей: в частности о строительстве экологически безвредного завода по переработке мусора, о планах строительства школы в микрорайоне Мамайка и о газификации военного городка в поселке Уч-Дере.
3-4. Дмитрий Ламейкин – 4 публикации
Краевые СМИ писали об участии Дмитрия Викторовича в работе заседания Совета молодых депутатов края в Сочи, где обсудили различные вопросы – от ЖКХ до использования олимпийского наследия и развития туристического потенциала края.
В Краснодаре Дмитрий Ламейкин встречался с журналистами холдинга «Вольная Кубань», которым рассказал об особенностях работы в новом статусе, взаимодействии с коллегами по фракции «Единой России», деятельности Комитета по делам национальностей.
Также в Краснодаре депутат принял участие в работе круглого стола с его коллегами по Госдуме, который организовала партия «Единая Россия». Речь шла о пересмотре программы газификации пригорода кубанской столицы и планах продлить ее еще на несколько лет
5. Николай Харитонов – 3 публикации
Для Николая Харитонова эта «региональная неделя» первая – в октябре он не смог посетить край из-за переезда аппарата его комитета в другие помещения Госдумы и поэтому вынужденно оставался в Москве. В этот раз Николай Михайлович провел ряд встреч в своем округе. В ходе посещения Армавира он встретился с жителями города, которым рассказал о своей работе в качестве депутата от Краснодарского края, затем вместе с главой города Андреем Харченко провел прием граждан.
Побывал депутат-коммунист в Гулькевичском, Лабинском и Мостовском районах – встречался с жителями, посетил гулькевичский крахмальный завод, подарил лабинской детско-юношеской школе единоборств микроавтобус, а артистам местного Центра культуры и досуга сценические костюмы.
6. Алексей Езубов – 1 публикация
Депутат Госдумы Алексей Езубов провел встречу с жителями Кореновского района, где рассмотрел возможности оборудования спортивной площадки и благоустройства улиц города. По этому поводу глава района Сергей Голобородько в одной из соцсетей написал: «Редкие встречи кореновцев с депутатом Государственной Думы Алексеем Петровичем Езубовым всегда приносят положительный результат».
7-8. Наталья Боева – 0 публикаций
Как нам сообщили в приемной Натальи Дмитриевны, несмотря на «нулевой» показатель в нашем исследовании, график ее «региональной недели» был плотным. Депутат провела личные приемы жителей Ленинградского и Крыловского районов, встречалась с партактивом «Единой России» и общественностью трех районов своего избирательного округа. А в станице Брюховецкой принимала участие в открытии турнира по прыжкам на батуте.
25 ноября Наталья Дмитриевна присутствовала на заседании Совета законодателей Краснодарского края, на котором рассматривались законодательные инициативы ЗСК для Госдумы: по внесению изменений в Градостроительный Кодекс, в законы, регулирующие деятельность в сфере перевозки пассажиров и другие.
7-8. Иван Демченко – 0 публикаций
К сожалению, узнать чем занимался в ноябрьскую «региональную неделю» Иван Иванович нам не удалось – депутат не отвечал на телефонные звонки.
«Депутаты-списочники»
Сергей Кривоносов - 22 публикации
В нашем исследовании Сергей Кривоносов занимает довольно условное первое место среди «депутатов-списочников». Сергей Владимирович, как говорится, оказался в нужное время в нужном месте. В дни «региональной недели» в Сочи проходил первый Всероссийский конгресс туроператоров, на котором зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи сделал ряд заявлений – о намерении инициировать проведение парламентских слушаний по введению в России курортного сбора, расширить полномочия Федерального агентства по туризму в сферах законодательных инициатив и бюджетного финансирования, создать Союз развития туризма в РФ и другие. Сергея Кривоносова активно цитировали федеральные СМИ.
Николай Осадчий – 3 публикации
В рамках ноябрьской «региональной недели» первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ провел три встречи с избирателями Тихорецка в местном отделении Пенсионного фонда, в Центральной районной больнице и в городском Доме культуры.
Посетил Николай Осадчий и Туапсе, где побывал в «Музее обороны Туапсе», а в библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась двухчасовая встреча с избирателями, которым он рассказал о своей работе в Госдуме и выслушал вопросы. Среди них были вопросы по ряду местных экологических проблем и о ситуации вокруг Новомихайловской больницы, которой предстоит реорганизация.
Алексей Воевода – 2 публикации
Про известного чемпиона-депутата СМИ писали в контексте празднования в Сочи Дня города – Алексей Иванович принял участие в открытии в городе памятной композиции в виде колокола, посвященной прошедшим в этом году в городе-курорте Всемирным хоровым играм. Побывал депутат Госдумы в качестве почетного гостя на Первенстве мира по акробатическому рок-н-роллу, где вручил победителям и призерам соревнований заслуженные награды.
Наталья Костенко – 1 публикация
Член Центрального штаба ОНФ и депутат Госдумы Наталья Костенко на «региональной неделе» встретилась с родителями детей больных сахарным диабетом. Встреча прошла в краснодарском отделения «Российской диабетической ассоциации». Говорили о проблемах, c которыми приходится сталкиваться родителям и больным детям, и как эти проблемы можно решить быстрее.
Ни одной публикации об их работе в «региональную неделю» не удостоились депутаты-единороссы Алексей Ткачев, Александр Меткин и Александр Скоробогатько.
Ни одного упоминания нет и о работе в эту неделю депутатов от ЛДПР Андрея Лугового и Юрия Напсо. Как нам сообщили в региональном отделении партии, Кубань они все же посещали.
«Юрий Напсо проводил встречи с жителями Туапсе и Сочи в своей приемной. Луговой проводил прием граждан в своей приемной в Краснодаре на ул. Мира, 28 в среду 23 ноября. К нему много людей записывалось. Плюс, он объезжал ряд районов своей северной части края», - рассказал ИА «Ясно» координатор краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Илья Шакалов.
Делись!
Материалы по теме: МедиаКонтроль