Главная >> Политика и власть >> Светлана Бессараб может стать депутатом Госдумы вместо ушедшего Скоробогатько

Светлана Бессараб может стать депутатом Госдумы вместо ушедшего Скоробогатько

Светлана Бессараб может стать депутатом Госдумы вместо ушедшего Скоробогатько Светлана Бессараб

ИА "Ясно" (Москва-Краснодар) - 28 ноября. Сопредседатель кубанского краевого отделения ОНФ, профсоюзный лидер Светлана Бессараб может получить мандат депутата Госдумы взамен сдавшего его Александра Скоробогатько. По крайней мере в региональном партсписке "Единой России" она стоит следующей, кому должен быть передан мандат.

Как заявила в разговоре с "Ясно" сама Светлана Викторовна, пока она определенно не может сказать, согласится она принять мандат или откажется от него. Сейчас она это обдумывает и будет консультировать с руководящими органами партии власти. По сути последние и примут окончательное решение.

О досрочном сложении мандата депутата Госдумы Александром Скоробогатько (фракция "Единая Россия") стало известно сегодня вечером. Как сообщает "Интерфакс", комитет нижней палаты парламента по регламенту поддержал его соответствующее заявление, что следует из документов в базе законодательной деятельности.

Согласно официальным данным деклараций об имуществе и доходах кандидатов, опубликованных на сайтах ЦИК и территориальных избирательных комиссий, Александр Скоробогатько является четвертым депутатом Госдумы седьмого созыва по размеру своего состояния. Его задекларированный годовой доход: 745,2 млн руб. 

Как отмечают инсайдеры "Ясно", досрочное сложение с себя полномочий депутата становится трендом нынешнего созыва Госдумы среди богатых народных избранником. "Вы сами подумайте, у них там заводы, пароходы, а их заставляют ходить на все заседания", - объяснил нашему изданию осведомленный источник.

Читайте на нашем портале эксклюзивное интервью со Светланой Бессараб, записанное перед праймериз "Единой России" в мае. 


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AgcCK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт