Главная >> Политика и власть >> Министр экономики Кубани рассказал депутатам ЗСК о причинах слабого исполнения госпрограмм

Министр экономики Кубани рассказал депутатам ЗСК о причинах слабого исполнения госпрограмм

Министр экономики Кубани рассказал депутатам ЗСК о причинах слабого исполнения госпрограмм

ИА «Ясно» (Краснодар) – 8 ноября. Депутаты Заксобрания Кубани подвели итоги исполнения краевых государственных программ. На совещании обсудили вопросы образования, здравоохранения и улучшения жилищных условий, сообщает пресс-служба краевого парламента.

По словам министра экономики края Александра Руппеля, расходы краевого бюджета носят программный характер. На реализацию 27 краевых программ в этом году запланировано почти 198 млрд рублей (около 95% от всех его расходов). Руппель отметил, что высокое исполнение девяти запланированных программ не было осуществлено по ряду причин. Среди них — задержка финансирования мероприятий из федерального бюджета, а также длительные сроки выполнения подрядных работ.

В приоритете остается, как и прежде, финансирование социальной сферы. На эти цели предусмотрено 70% средств, выделенных на реализацию всех программ, сообщается на сайте Законодательного собрания края. За девять месяцев текущего года выполнение бюджетных программных назначений за счет средств федерального и краевого бюджетов составило 133,2 млрд рублей.

В ходе реализации программ в муниципалитетах уже завершили ремонт в 31 школе. Это позволило создать более 2,4 тыс. новых мест. Также было приобретено 46 школьных автобусов. Кроме того, ведется строительство шести офисов врачей общей практики в Горячем Ключе, Белореченском, Динском, Кущевском, Отрадненском и Староминском районах. Вместе с тем 20 муниципалитетов получили 50 млн рублей на строительство спортивных площадок. Жильем обеспечены 198 детей-сирот. Социальные выплаты получили 273 молодые семьи.

Депутаты обсудили вопросы выполнения программ по газификации сельских населенных пунктов, обеспечению жильем работников соцсферы. Было отмечено крайне низкое выполнение программы «Улучшение жилищных условий населения Краснодарского края» (24,1%).

Минэкономики планирует проработать вопрос замены окон в школах, рассмотреть возможные варианты льготного ипотечного кредитования жителей Кубани.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов считает, что при планировании бюджета госпрограмм нужно исходить из реальных возможностей. Он предложил вместо приобретения новых автобусов для перевозки школьников наладить их восстановление. Бекетов обратил внимание на проблему обеспечения кадрами поликлиник и школ. Для решения этой проблемы необходимо строить жилье для специалистов на взаимовыгодных условиях.

В целом работа ведомства по контролю исполнения госпрограмм была признана удовлетворительной. Вопросы, поднятые в ходе обсуждения, будут проработаны в министерстве и профильных комитетах ЗСК, к их повторному обсуждению депутаты вернутся в декабре.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GguAu

Версия для печати

Поделиться с друзьями