Главная >> Политика и власть >> Кубань за месяц потеряла 0,1 балла в экспертном рейтинге регионов

Кубань за месяц потеряла 0,1 балла в экспертном рейтинге регионов

Кубань за месяц потеряла 0,1 балла в экспертном рейтинге регионов
ИА "Ясно" - 8 ноября. По итогам октября 2016 года Краснодарски край потерял 0,1 балла в группе регионов с пониженной устойчивостью. Рейтинг подготовил Фонд «Петербургская политика».

В связи с событиями прошлого месяца Краснодарский край набрал 5,2 балла. Это на 0,1 балла меньше, чем в сентябре. Регион находится на 15 месте из обозначенных 19-ти (между Карачаево-Черкессией, которая идет в ногу с Кубанью, и Владимирской областью, потерявшей 0,2 балла) в группе регионов с пониженной устойчивостью. 

Лидер рейтинга в группе с максимальной устойчивостью — Пензенская область с 8,0 баллами (плюс 0,1 балл рейтинга за месяц). Среди регионов со средней устойчивостью первой оказалась Вологодская область (6,9 баллов после сентябрьских 6,8). Рейтинг со слабой устойчивостью возглавила Тверская область, поднявшись на 0,2 балла (4,6 баллов вместо 4,4).

Среди позитивных событий, которые помогли Кубани немного подняться, — подписание губернатором Вениамином Кондратьевым протокола о намерениях сотрудничества со швейцарским кантоном Тичино, а также обсуждение перспектив экономического сотрудничества с бизнес-делегацией из Германии. Не меньшую роль сыграли первое место края по объему инвестиций в АПК и второе место в рейтинге конкурентоспособности регионов, подготовленном AVGroup — Леонтьевский центр. Спортивные достижения тоже сыграли не последнюю роль: регион получил четвертое место в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс», третье место по развитию футбола, седьмое место по баскетболу, девятое место по волейболу, третье место по регби.

Из негативных событий эксперты Фонда отметили пожар в доме-интернате для престарелых в Выселковском районе (скончались 2 человека), арест главы Супсехского сельского округа Анапы Сергея Муханина (его подозревают в получении взятки в особо крупном размере), арест заместителя казачьего атамана Анапы Николая Нестеренко, подозреваемого в крупном мошенничестве, отзыв Центробанком лицензии у «Кубанского универсального банка», протест жителей поселка Сергей-Поле против нанесения дорожной разметки, затрудняющей движение, отказ администрации Новороссийска от проведения традиционного поминального обеда в память о жертвах политических репрессий и повышение платы за детский сад в Краснодаре.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. Эксперты оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяют по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная. Регионы делят на 4 категории по степени устойчивости.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4wUn6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Рейтинги Краснодарского края