Главная >> Политика и власть >> МедиаКонтроль: как кубанские депутаты ГД провели «региональную неделю»

МедиаКонтроль: как кубанские депутаты ГД провели «региональную неделю»

МедиаКонтроль: как кубанские депутаты ГД провели «региональную неделю»

Как показало исследование, депутатам предстоит большая работа по налаживанию взаимодействия с региональной прессой.

Всю прошедшую неделю с 24 по 30 октября депутаты Госдумы должны были посвятить работе в своих регионах и избирательных округах. ИА «Ясно» решило выяснить с помощью сервиса «Яндекс.Новости» как эта работа освещалась в средствах массовой информации. Заодно нашим корреспондентам удалось дозвониться до некоторых депутатов-одномандатников, чтобы из первых рук узнать как прошла их первая региональная неделя, и с чем они возвращаются в Москву после встреч со своими избирателями. В исследовании учитывались упоминания депутатов, связанные только с их непосредственной работой с избирателями. Подавляющее большинство из них проводили прием граждан, принимали участие в сессиях районных Советов, встречались с руководителями муниципалитетов. Почти о половине депутатов, особенно прошедших в Госдуму по партийным спискам, не вышло ни одной публикации.

«Депутаты-одномандатники»

1. Владимир Евланов – 20 публикаций

Evlanov.jpg

Избранный по краснодарскому одномандатному округу №46 бывший мэр кубанской столицы удостоился наибольшего внимания прессы. Весомый вклад в медиаактивность Владимира Евланова сделала пресс-служба Краснодара, которая на своем сайте достаточно подробно освещала его работу на «региональной неделе», а журналисты охотно эту информацию публиковали в своих изданиях. В частности Владимир Лазаревич провел приемы жителей Краснодара, подписал соглашение о сотрудничестве с президентом фонда «Доступный спорт», экс-чемпионом мира по боксу Дмитрием Пирогом, принял участие в 16-й сессии Совета муниципального образования Динской район, где о своей работе отчитался глава района Сергей Жиленко.

2. Константин Затулин – 8 публикаций

Затулин.jpg

«Региональная неделя» Константина Затулина прошла в Сочи, где он, в том числе, принял участие в заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Больше всего упоминаний в СМИ касалось именно «Валдая», но местные издания освещали и депутатскую деятельность Константина Федоровича. В основном это касалось его участия в сессии сочинского городского собрания и работы с обращениями горожан в депутатской приемной.

Как рассказал ИА «Ясно» сам Константин Затулин, в ходе встречи с местным активом «Единой России» по просьбе думской фракции партии он раздал текст законопроекта о садовых и дачных участках, который направлен правительством в ГосДуму и по которому 10 ноября планируются парламентские слушания. Были направлены анкеты, разработанные во фракции с целью уточнить позиции членов партии на местах по отдельным положениям этого закона.

«Естественно были встречи с руководством города, депутатами, с рядовыми гражданами. Очередная порция моих обращений и писем ушла в разные инстанции, как федеральные, так и местные. Среди наиболее важных вопросов, которые я привез в Москву, чтобы продолжить их обсуждать, это вопросы строительства школы на Мамайке, которая не является стандартной и поэтому требует отдельного согласования Министерством образования и Министерством ЖКХ и строительства. Это и перспективный вопрос по строительству в Сочи мусороперерабатывающего завода», - рассказал Константин Затулин.

3. Иван Демченко – 8 публикаций

Демченко.jpg

В разговоре с корреспондентом ИА «Ясно» Иван Иванович посетовал, что ему не хватило времени объехать все районы, входящие в его округ – удалось поработать только в Анапе и Крымском районе. Но этого оказалось достаточно, чтобы Иван Демченко занял высокое место в нашем исследовании. Наибольшее внимание прессы вызвало вручение депутатом двух автомобилей «Нива» для сельских медучреждений Анапы. Следующую региональную неделю Иван Демченко планирует посвятить Темрюкскому и Славянскому районам.

4. Дмитрий Ламейкин – 3 публикации

Ламейкин.jpg

Все публикации о Дмитрии Ламейкине касались создания при ЗСК нового консультативного органа – Совета законодателей, в который вошел и Дмитрий Викторович. Совет будет заниматься проработкой региональных законодательных инициатив от региона, чтобы депутаты от края в дальнейшем могли их продвигать на уровне Государственной Думы.

Как рассказал сам Дмитрий Викторович, он провел в своем округе ряд встреч с гражданами и представителями власти.

«Побывал в районах – это Тимашевский район, где я принял участие в сессии районного Совета депутатов. Рассказал о тех вопросах, которые уже удалось нам проработать, рассказал о том, как кубанской группе удалось отстоять сумму по системе «Платон» - это 407 миллионов рублей, выделяемых из федерального бюджета на краевой уровень. Наряду с этим прошел прием в районе. Также приемы прошли в Красноармейском и Калининском районах. Там я встретился еще с главами и депутатским корпусом. Спектр вопросов очень обширен, которые решаться должны на муниципальном, региональном уровнях. Есть и федерального – строительство путепровода в районе Тимашевска через железную дорогу. Это федеральный вопрос и, я думаю, нам предстоит не один год этим заниматься», - рассказал ИА «Ясно» Дмитрий Ламейкин.

5. Наталья Боева – 2 публикации

Боева.jpg

О Наталье Боевой на «региональной неделе» написало только одно ейское издание. Публикации касались участия Натальи Дмитриевны в 72-й сессии Совета Ейского района, где она выступила перед депутатами. Но, как оказалось, многое прошло мимо журналистов.

«Я была в Ейском, Кущевском, Староминском, Брюховецком и Каневском районах. В двух районах я принимала участие в сессиях Советов – это Ейский и Кущевский. В двух районах – это Брюховецкий и Каневской – встречалась с активом. Рассказывала как этот месяц прошел, какие приняты законы, над чем мы сейчас работаем. Людям было интересно как там в ГосДуме работают. Ейчане удивились и сказали «мы думали выбрали и больше не увидим». Очень много вопросов, которые нужно решать и на стадии Думы и в районах, и на базе края», - пояснила Наталья Боева.

6. Владимир Синяговский – 1 публикация

Синяговский.jpg

Бывший мэр Новороссийска практически не привлек внимания прессы к своей работе с избирателями в депутатском округе, что довольно неожиданно. В сервисе «Яндекс.Новости» есть только ссылка на анонс в туапсинском издании о том, что Владимир Ильич 27 октября проведет выездной прием граждан в приемной «Единой России» в Туапсе.

7-8. Алексей Езубов – 0 публикаций

Езубов.jpg

Депутат Алексей Езубов в беседе с нашим корреспондентом рассказал, что в свою «региональную неделю» он побывал в четырех из восьми районов своего округа - Белоглинском, Новопокровском, Тихорецком и Выселковском.

«Встречался с депутатами местных поселений и районов. В первую очередь были чисто организационные мероприятия – я подбирал себе внештатных помощников, с главами районов решали, где будут помещения для работы с людьми. Кроме этого в Усть-Лабинске в пятницу провел совет по благотворительности. А вообще людям рассказал как работаем, что основное у нас сейчас бюджет. Все понимают над чем мы должны работать и чем заниматься. Приемы по личным вопросам тоже были», - сообщил Алексей Петрович.

7-8. Николай Харитонов – 0

Харитонов.jpg

Николай Харитонов честно признался нашему изданию, что выделенную для работы в регионах неделю ему вынужденно пришлось провести в Москве.

«Региональную неделю я был в Москве. Во-первых, я являюсь председателем комитета. Во-вторых, колоссальный переезд – семь человек аппарат комитета. С 14-го на 12-й этаж переезжали, таскали мебель, документы и многое другое. 25 октября была межправительственная комиссия – 407 миллионов на этой комиссии от «Платона» решили для Кубани на дорожное строительство. Плюс по телефону по армавирскому избирательному округу занимаюсь вопросом с помещениями для своих помощников. Пока в стадии решения. Вот этим всю неделю занимаюсь. Следующая выездная неделя у нас с 19 по 27 ноября, вот планирую выезжать непосредственно уже», - сообщил ИА «Ясно» Николай Харитонов.

«Депутаты-списочники»

Алексей Воевода – 5 публикаций

Воевода.jpg

Первым местом среди депутатов Госдумы, прошедших по партийным спискам, Алексей Иванович обязан своим участием в сессии городского Собрания Сочи, на которой было принято решение присвоить звания почетных граждан города-курорта теннисистке Елене Весниной и ведущему игр КВН Александру Маслякову.

Наталья Костенко – 1 публикация

2981_r7094.jpg

Несмотря на то, что Наталья Костенко сама журналист, с прессой работать у нее в «региональную неделю» вышло не очень – всего одна публикация, и то на сайте «Единой России». Наталья Васильевна провела прием граждан в партийной общественной приемной Курганинского района. По собственным данным ИА «Ясно» депутат успела посетить еще Лабинский и Новокубанский районы, а в Кубанском аграрном университете приняла участие в конференции, на которой обсуждали импортозамещение.

Алексей Ткачев – 1 публикация

Ткачев Алексей.jpg

Алексей Николаевич удостоился всего одной публикации в СМИ – в сюжете ГТРК «Кубань» о созданном Совете законодателей.

Николай Осадчий – 1 публикация

Осадчий 2.JPG

Депутат ГосДумы от КПРФ Николай Осадчий упоминался один раз на сайте регионального отделения партии – он принял в Краснодаре участие в мероприятии, посвященном 98-й годовщине со дня образования Российского Коммунистического Союза Молодежи, на котором выступил с речью.

Ни разу в СМИ не упоминались «единороссы» Александр Скоробогатько, Александр Меткин, Сергей Кривоносов и либерал-демократы Андрей Луговой и Юрий Напсо. Хотя, как нам рассказали в региональном отделении ЛДПР, их депутаты посещали Краснодарский край. Юрий Напсо провел приемы граждан в Сочи и Туапсе, на которых вместе с юристами он разбирался в вопросах межевания земельных участков, ЖКХ и качества медицинских услуг, а Андрей Луговой провел приемы жителей северных районов края и встречался с руководителями муниципалитетов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9BnL2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  МедиаКонтроль