Главная >> Политика и власть >> Год команды Вениамина Кондратьева. Рейтинг влияния вице-губернаторов

Год команды Вениамина Кондратьева. Рейтинг влияния вице-губернаторов

Год команды Вениамина Кондратьева. Рейтинг влияния вице-губернаторов

ИА «Ясно» с помощью экспертов выяснило, кто из заместителей губернаторов за это время приобрел наибольшее влияние, и в чем.

В октябре исполнился ровно год с представления губернатором Краснодарского края новой структуры исполнительной власти. На 41-й сессии ЗСК в 2015 году Вениамин Кондратьев озвучил полный список всех своих заместителей. Целью исследования стало определение степени влияния каждого из них на самого губернатора, бизнес, общественные и политические процессы в крае, а также их медийной активности. В анонимном анкетировании приняли участие более 20 экспертов – политики, политтехнологи, общественные деятели, журналисты и бизнесмены. Рейтинг влияния вице-губернаторов Краснодарского края подготовлен совместно с Агентством политических коммуникаций (АПКОМ).

Сферы влияния вице-губернаторов Краснодарского края

Влияние на губернатора

№ п/п

Ф.И.О.

1

Минькова Анна

2

Гриценко Юрий

3

Алексеенко Андрей

4

Коробка Андрей

5

Бурлачко Юрий

6-7

Долуда Николай

6-7

Галась Игорь

8-9

Алтухов Сергей

8-9

Усенко Сергей

Влияние на бизнес

№ п/п

Ф.И.О.

1

Гриценко Юрий

2

Алексеенко Андрей

3

Галась Игорь

4

Усенко Сергей

5

Алтухов Сергей

6

Коробка Андрей

7

Долуда Николай

8

Минькова Анна

9

Бурлачко Юрий

Влияние на общественные процессы

№ п/п

Ф.И.О.

1

Минькова Анна

2

Бурлачко Юрий

3

Долуда Николай

4

Гриценко Юрий

5

Алексеенко Андрей

6

Коробка Андрей

7

Галась Игорь

8

Алтухов Сергей

9

Усенко Сергей

Влияние на политические процессы

№ п/п

Ф.И.О.

1

Бурлачко Юрий

2

Минькова Анна

3

Долуда Николай

4

Гриценко Юрий

5

Алексеенко Андрей

6

Галась Игорь

7

Алтухов Сергей

8

Коробка Андрей

9

Усенко Сергей

Медийная активность

№ п/п

Ф.И.О.

1

Минькова Анна

2

Долуда Николай

3

Гриценко Юрий

4

Коробка Андрей

5

Бурлачко Юрий

6

Алтухов Сергей

7

Галась Игорь

8

Алексеенко Андрей

9

Усенко Сергей

Сводный рейтинг влияния вице-губернаторов Краснодарского края

1. Минькова Анна
Минькова1.jpg
В команде губернатора с апреля 2015 года. Курирует социальную сферу и средства массовой информации. До назначения работала директором телеканала «Кубань 24».

2. Гриценко Юрий
Гриценко2.JPG
В команде губернатора с октября 2015 года. Курирует строительство, архитектуру, ГО и ЧС. До назначения на должность был заместителем председателя Городской Думы Краснодара.

3. Долуда Николай
Долуда.png
В команде губернатора с апреля 2015 года. Курирует казачество, физкультуру и спорт. Атаман Кубанского казачьего войска. В администрации Краснодарского края работает с 2001 года.

4. Бурлачко Юрий
Бурлачко.jpg
В команде губернатора с октября 2015 года. Курирует вопросы внутренней политики. До назначения занимал должность председателя избирательной комиссии Краснодарского края.

5. Алексеенко Андрей
Алексеенко.jpg

В команде губернатора с октября 2015 года. Курирует топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство. До назначения занимал пост временно исполняющего обязанности главы Ейского района.

6. Коробка Андрей

Коробка1.jpg

В команде губернатора с апреля 2015 года. Курирует развитие сельского хозяйства. До назначения руководил фермерским хозяйством в Динском районе Краснодарского края.

7. Галась Игорь

Галась.jpg

В команде губернатора с октября 2015 года. Курирует финансовую, бюджетную и экономическую политику. До назначения занимал должность министра экономики Краснодарского края.

8. Алтухов Сергей

Алтухов1.jpg

В команде губернатора с апреля 2015 года. Курирует блок инвестиционной и промышленной политики, информатизации и связи. До назначения работал в компании SAP руководителем сектора товаров народного потребления.

9. Усенко Сергей

Усенко.jpg

В команде губернатора с октября 2015 года. Отвечает за имущественные отношения, развитие курортов и природные ресурсы. До назначения занимал должность заместителя начальника Главного управления федерального имущества Управления делами президента РФ.

Комментарии к рейтингу

Геннадий Подлесный - Президент Центра прикладной социологии и политологии:

«Проведенный ИА «Ясно» опрос экспертов и выявленный в итоге «рейтинга влияния вице-губернаторов Краснодарского края», на мой взгляд, в целом соответствует действительности. Но при этом не надо забывать, что это весьма условное влияние, и деятельность любого вице-губернатора осуществляется не только с должностными обязанностями, но и, в первую очередь, в соответствии с указаниями губернатора. Другими словами, именно губернатор может формировать активность, в том числе медийную, своих заместителей. При необходимости Вениамин Кондратьев может регулировать контент в СМИ, исходящий от своих замов. К примеру, на рейтинг Юрия Гриценко влияет губернаторское поручение о кураторстве Краснодара. Это значительно повышает в целом его оценки.

Второе, что необходимо учитывать - круг должностных обязанностей того или иного заместителя, ведь априори в период предвыборной кампании увеличивается вес и значимость Юрия Бурлачко, когда идет посевная или сбор урожая - на первый план выдвигается фигура Андрея Коробки.

Наконец третье - это влияние на губернатора со стороны федерального центра, различных лоббистских структур. Вопросы, которые приходится решать губернатору «с их подачи», могут достаточно сильно влиять на рейтинг того или иного заместителя.

В заключении, для тех читателей ИА «Ясно», которые могут воспринять публикацию как руководство к действию по продвижению каких-либо своих инициатив с помощью «рейтинга вице-губернатора», выскажу еще мнение - кроме вице-губернаторов на Вениамина Ивановича Кондратьева, как нормального человека, оказывает влияние семья, друзья, складывающиеся объективные обстоятельства во всех сферах жизни и, конечно, Владимир Путин, не только как Президент России, но и как общепризнанный национальный лидер».

Вячеслав Потапов - журналист, общественный деятель:

«В первую очередь, влияние зависит от того, какие сферы курирует вице-губернатор. Основные сферы, которые дают влияние и на губернатора, и вообще в принципе – это те, где находятся финансы. Причем, финансы, которые можно изымать неконтролируемо.

Почему Минькова в первую очередь – потому что она курирует СМИ, а они в информационном обществе решают все. Ну и Анна Алексеевна, насколько я знаю, давний друг губернатора. Соответственно, без совета с ней многие решения не принимаются – они идут через консультации.

Гриценко, курирует строительную отрасль – одну из самых криминальных отраслей, где вымогательство со стороны чиновников на самом высоком уровне, потому что именно чиновники решают, кому разрешить или не разрешить строить тот или иной объект.

Бурлачко и Долуда. Дело в том, что связи с общественностью всегда находятся в загоне. Денег там нет ни копейки. Распоряжаться нечем особо, и о них вспоминают, когда нужно проводить выборы. А в периоды между выборами влияния нет никакого, от чего у чиновников складывается мнение, что оно само собой разумеющееся и этот вопрос решится сам собой. Хотя, это одна из сложных и основных тем работы администрации – внутренняя политика. Она связана не только с выборами, но и кадровым вопросом». 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m0Zsm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Команда губернатора Кондратьева