Главная >> Политика и власть >> Кондратьев пригрозил увольнением главам муниципалитетов региона, где еще не дали тепло в дома

Кондратьев пригрозил увольнением главам муниципалитетов региона, где еще не дали тепло в дома

Кондратьев пригрозил увольнением главам муниципалитетов региона, где еще не дали тепло в дома

ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 окт. В ходе совещания в Калининском районе о подготовке к осенне-зимнему сезону, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал работу ряда муниципалитетов, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Открывая заседание, Кондратьев отметил, что согласно отчетам, котельные и теплотрассы подготовлены на 100%, паспорта готовности к отопительному сезону утверждены главами всех муниципалитетов. Однако судя по жалобам людей, в некоторых территориях отопительный сезон начался со сбоями.

Так, в Горячем Ключе котельные, в том числе и обеспечивающие теплом детскую поликлинику, были запущены только сегодня утром. Без тепла оставался поселок Черноморский Северского района.

Одна из проблем в подготовке к отопительному сезону – долги теплоснабжающих организаций. Как доложил вице-губернатор Андрей Алексеенко, общая сумма задолженности по краю  – 2,5 млрд рублей. 800 млн рублей составляют долги теплоснабжающих предприятий Ленинградского, Крымского, Кущевского, Славянского, Темрюкского, Северского и Успенского районов.

При этом, по словам Алексеенко, многие руководители на местах о долгах не вспоминают, пока морозы не ударят. Так о задолженности почти в 50 млн рублей в Кущевском районе вспомнили почему-то только на прошлой неделе, привел пример вице-губернатор.

«Понимание должно быть конкретно: кто виноват, пофамильно. Если долг накапливается, если человек не способен решать  проблемы – меняйте. У глав на местах – огромный спектр задач, но есть заместители. И если замы только предоставляют такие отчеты,  нужно убирать их.  Такие сотрудники подрывают доверие жителей края к власти на ровном месте. Должны быть кадровые решения: заместители глав по ЖКХ в муниципалитетах, где не дали тепло, должны быть освобождены от занимаемых должностей в течение суток», – заявил губернатор.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yEWie

Версия для печати

Поделиться с друзьями