Главная >> Политика и власть >> Кубанские депутаты Госдумы распределились по комитетам

Кубанские депутаты Госдумы распределились по комитетам

Кубанские депутаты Госдумы распределились по комитетам

Назначения оказались как вполне ожидаемыми, так и не совсем логичными.

Депутаты Госдумы определились с комитетами, в которых им предстоит проработать в ближайшие пять лет. Всего в нижней палате парламента Кубань представляют 17 депутатов. Кто и в какой комитет попал, и какой у них в нем статус – в материале ИА «Ясно».

Больше всего кубанцев вполне ожидаемо оказалось в Комитете по аграрным вопросам, правда, в качестве рядовых членов. Это директор ООО «Фирма «Калория» Наталья Боева, прошедшая в Думу по Каневскому одномандатному округу, Алексей Езубов и брат министра сельского хозяйства РФ Алексей Ткачев.

Членом Комитета по безопасности и противодействию коррупции стал Андрей Луговой, выбранный по списку Либерально-демократической партии России.

Еще один представитель ЛДПР от Краснодарского края, Юрий Напсо, стал первым заместителем председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству. Членом этого комитета стал и Александр Скоробогатько из регионального списка «Единой России».

Довольно неожиданно в Комитете по делам национальностей оказался Дмитрий Ламейкин, выбранный по Красноармейскому одномандатному округу. Ранее, в качестве депутата ЗСК, он руководил комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Второй номер в кубанском списке «Единой России» Наталья Костенко будет трудиться на посту заместителя председателя Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Директор института стран СНГ Константин Затулин абсолютно ожидаемо стал первым заместителем председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Впрочем, как и Николай Харитонов из КПРФ, который возглавил тот же комитет, которым руководил в предыдущем составе Госдумы - по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Однопартиец Харитонова Николай Осадчий стал членом Комитета по охране здоровья. Единоросс Иван Демченко вошел в Комитет по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

В Комитете по транспорту и строительству сразу два кубанца – «списочник» Александр Меткин и «одномандатник» - бывший мэр Новороссийска Владимир Синяговский. Оба из «Единой России».

Еще один бывший мэр – Владимир Евланов, стал рядовым членом Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Странным образом олимпийский чемпион Алексей Воевода вошел в Комитет по экологии и охране окружающей среды, а не в Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Зато членом этого комитета стал Сергей Кривоносов.

Кстати, оба эти депутата попали в Государственную Думу в последний момент – после отказа от своих мандатов Владимира Бекетова и Владимира Порханова.

Полный список комитетов и их членов опубликован на официальном сайте Государственной Думы российской Федерации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fZdbN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016