Главная >> Политика и власть >> Помощников краснодарского депутата от КПРФ уволили за прогулы

Помощников краснодарского депутата от КПРФ уволили за прогулы

Помощников краснодарского депутата от КПРФ уволили за прогулы

ИА «Ясно» (Краснодар) – 6 октября. Помощников депутата-коммуниста гордумы Краснодара Игоря Шибалкина и Вадима Лося уволили за нарушение трудовой дисциплины. Как ранее сообщало наше агентство, данные сотрудники были неоднократно замечены в отсутствии на рабочем месте.

В соответствии с попавшими еще в августе в распоряжение ИА «Ясно» документами, с ноября 2015 года Лось и Шибалкин по нескольку десятков раз были уполномоченными на публичных мероприятиях, проводимых городским комитетом КПРФ. Между тем, в соответствии с Регламентом городской Думы Краснодара «рабочим местом помощника депутата, работающего по срочному трудовому договору, является помещение (приемная депутата)». То есть, помощник депутата должен находиться в рабочий день в приемной депутата и принимать граждан, либо организовывать мероприятия самого депутата - содействовать улучшению жизни избирателей и решению их проблем.

По свидетельству ряда наблюдателей, помощники вместо нахождения в приемной депутата и приема избирателей по их проблемам пребывали или на политических акциях КПРФ или в горкоме коммунистов, занимаясь партийными делами.

Граждане Шибалкин и Лось числятся помощниками депутата от КПРФ Дмитрия Коломийца.

Тем временем горком КПРФ на своем сайте уже попытался в привычном стиле из увольнения за прогулы сделать скандал, заявив, что упомянутые граждане подверглись политическим репрессиям за якобы принципиальность на выборах и выражение «особого мнения».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ssSCK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов