Главная >> Политика и власть >> Помощников краснодарского депутата от КПРФ уволили за прогулы

Помощников краснодарского депутата от КПРФ уволили за прогулы

Помощников краснодарского депутата от КПРФ уволили за прогулы

Помощников краснодарского депутата от КПРФ уволили за прогулы

ИА «Ясно» (Краснодар) – 6 октября. Помощников депутата-коммуниста гордумы Краснодара Игоря Шибалкина и Вадима Лося уволили за нарушение трудовой дисциплины. Как ранее сообщало наше агентство, данные сотрудники были неоднократно замечены в отсутствии на рабочем месте.

В соответствии с попавшими еще в августе в распоряжение ИА «Ясно» документами, с ноября 2015 года Лось и Шибалкин по нескольку десятков раз были уполномоченными на публичных мероприятиях, проводимых городским комитетом КПРФ. Между тем, в соответствии с Регламентом городской Думы Краснодара «рабочим местом помощника депутата, работающего по срочному трудовому договору, является помещение (приемная депутата)». То есть, помощник депутата должен находиться в рабочий день в приемной депутата и принимать граждан, либо организовывать мероприятия самого депутата - содействовать улучшению жизни избирателей и решению их проблем.

По свидетельству ряда наблюдателей, помощники вместо нахождения в приемной депутата и приема избирателей по их проблемам пребывали или на политических акциях КПРФ или в горкоме коммунистов, занимаясь партийными делами.

Граждане Шибалкин и Лось числятся помощниками депутата от КПРФ Дмитрия Коломийца.

Тем временем горком КПРФ на своем сайте уже попытался в привычном стиле из увольнения за прогулы сделать скандал, заявив, что упомянутые граждане подверглись политическим репрессиям за якобы принципиальность на выборах и выражение «особого мнения».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wvcft

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае