Главная >> Политика и власть >> Бекетов и Порханов ожидаемо отказались от мандатов депутатов Госдумы

Бекетов и Порханов ожидаемо отказались от мандатов депутатов Госдумы

Бекетов и Порханов ожидаемо отказались от мандатов депутатов Госдумы

ИА «Ясно» (Москва) – 28 сентября. Всего от депутатских мандатов отказались 24 члена «Единой России», шедших по федеральному списку – в их числе Дмитрий Медведев.

Как сообщили в ЦИК, от мандатов депутатов Госдумы отказались спикер ЗСК Владимир Бекетов, возглавлявший региональную группу Краснодарского края, и главврач ККБ №1 им. Очаповского Владимир Порханов - третий номер в группе.

Ранее, еще 30 июня, эксперты ИА «Ясно» отмечали, что с большой долей вероятности Бекетов и Порханов откажутся от депутатства в Госдуме.

В частности общественный деятель, журналист, член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Вячеслав Потапов заявил: «Бекетов постарается договориться. Я полагаю, что с Кубани он уходить не хочет. Потому что председатель ЗСК – это все-таки голова у мухи, а депутат Госдумы – это хвост у слона. Быть хвостом у слона, может, почетно, но неприятно. А председатель ЗСК может решать много вопросов, в том числе для себя и своих родственников. Я думаю, что желания покидать Кубань у него нет никакого».

Такого же мнения придерживался и кубанский общественно-политический деятель, предприниматель Георгий Давитлидзе: «Бекетов и Порханов скорее останутся на своих местах. Звание академика иногда является более важным, чем какие-то назначения. Работа по любимой специальности – это очень важно. Здесь надо понимать, что не все хотят бросать свою любимую специальность. К этому надо относиться с уважением, исключительно понимая, что работа председателем Законодательного собрания тоже очень важна».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~t32rt

Версия для печати

Поделиться с друзьями