Главная >> Политика и власть >> Михаила Касьянова могут сместить с поста лидера ПАРНАСа

Михаила Касьянова могут сместить с поста лидера ПАРНАСа

Михаила Касьянова могут сместить с поста лидера ПАРНАСа

ИА «Ясно» (Москва) – 23 сентября. По данным источников в партии, вопрос о смене лидера могут поднять на федеральном политсовете и будущем съезде.

Как рассказал изданию «Газета.Ru» адвокат семьи Немцовых и член бюро федерального политсовета партии Вадим Прохоров, к решению о возможной смене лидера ПАРНАСа подтолкнули провальные результаты партии на прошедших выборах в Госдуму.

По его словам, партия проиграла в том числе и из-за привлечения в федеральную тройку ПАРНАСа националиста Вячеслава Мальцева, кандидатуру которого лоббировал Михаил Касьянов. Прохоров предложил переизбрать руководящие органы партии на съезде и вернуть институт сопредседателей.

«По моим данным, Касьянов хочет на съезде избавиться от внутрипартийных оппонентов: меня, Ильи Яшина, Владимира Кара-Мурзы-младшего Андрея Пивоварова. Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7% путем отказа от либеральных ценностей. Влияние на развитие партии Мальцева как второго места в списке нельзя недооценивать», — сказал Прохоров «Газете.Ru»..

Позицию Прохорова разделяют еще несколько человек в руководстве ПАРНАСа, подтвердили «Газете.Ru» несколько источников в партии.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZP4C6

Версия для печати

Поделиться с друзьями