Главная >> Политика и власть >> «Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме» – омбудсмен

«Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме» – омбудсмен

«Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме» – омбудсмен
ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 сен. Выборы в Краснодарском крае  проходят в штатном режиме. Нарушения  не носят системный характер, заявил уполномоченный по правам человека на Кубани Сергей Мышак в рамках рабочего совещания ЦИК России в режиме видеоконференцсвязи с избиркомами РФ. Об этом сообщила пресс-служба избиркома региона.

В ходе выступления председатель краевой избирательной комиссии Алексей Черненко отметил, что по данным на 15:00 часов явка составила 31,21%, это чуть выше, чем на выборах губернатора в 2015 году.

Отвечая на вопрос о наблюдателях, Черненко рассказал, что, несмотря на то, что официально зарегистрированных наблюдателей от партий было около 15 тысяч человек, на участки сегодня прибыли гораздо больше – около 20 тысяч наблюдателей.

«Все они были допущены к своей работе. Считаем, что, чем больше наблюдателей будут участвовать в выборах, тем более прозрачно пройдет кампания», – отметил председатель.
По словам Черненко, краевая избирательная комиссия реагирует на все сообщения относительно хода голосования и возможных нарушениях, в том числе, которые появляются в СМИ и сети Интернет.

Секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова рассказала о работе совместной с краевой избирательной комиссией «Горячей линии», которая начала свою работу еще 31 августа.

«Если ранее 70% обращений, которые  поступали к нам, затрагивали  социально-бытовую тематику и  только 30 – избирательную, то сегодня 100% звонков, а их чуть более 100, касались непосредственно дня выборов. В основном граждан интересует, как и где можно реализовать свое избирательное право», – отметила Попова.

По ее словам, она совместно с коллегами совершила несколько выездов по жалобам избирателей, но на участках информация по ним не подтвердилась.

Уполномоченный по защите прав человека в Краснодарском крае Сергей Мышак посетил несколько избирательных участков в режимных учреждениях и рассказал, все они функционируют в рабочем порядке.  На «Горячую линию» аппарата уполномоченного сегодня поступил лишь 1 звонок. «Учитывая это, можно сказать, что  выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме. Нарушения не носят системный характер. По ним предпринимаются все необходимые действия со стороны краевой и участковых избирательных комиссий. В целом, голосование в Краснодарском крае проходит в рамках закона», – отметил Мышак.

Он сравнил ход данной кампании с выборами депутатов в Государственную Думу 2011 года и отметил, что данная кампания проходит гораздо спокойней, более корректно ведут борьбу по отношению друг к другу партии.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HUCbH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016