Главная >> Политика и власть >> КПРФ на Кубани показала мастер-класс по нагнетанию истерии

КПРФ на Кубани показала мастер-класс по нагнетанию истерии

КПРФ на Кубани показала мастер-класс по нагнетанию истерии

Глава ЦИКа после ряда жалоб уже грозится подавать в суд за клевету

У наблюдателей за выборами в Краснодарском крае разошлись оценки о происходящем. Точнее сильно они отличаются у представителей КПРФ, в отличие от большинства независимых наблюдателей и официальных источников. Таким образом, считают эксперты, коммунисты продолжают нагнетать истерию и действовать порой на грани разумного, как это и происходило в течение практически всей избирательной кампании.

Объявление выборов нелегитимными еще до самих выборов

Напомним, как сообщало ранее ИА «Ясно», еще до дня выборов стало известно, что членам избирательных комиссий от партии Зюганова розданы заявления с «Особым мнением», где на двух листах уже сформулированы претензии, почему голосование должно считаться незаконным. Данные заявления, по задумке команды кандидата Сергея Обухова, по всей видимости, должны были прикрепить к итоговому протоколу выборов члены избиркомов от КПРФ.

Примечательно, что речь на Кубани идет прежде всего о 46 Краснодарском округе, где и баллотируется Сергей Обухов. Вряд ли «особые мнения» появятся в Армавирском округе, где фаворитом выборов считается другой коммунист.

«Коммунисты готовятся к поражению и готовятся к раскрутке массового скандала для того, чтобы требовать перевыборов. Подозреваю, что «нечестными» выборы будут для штаба Обухова даже если голосование пройдет абсолютно кристально. Других вариантов привлечь внимание к себе и сохранить призрачные шансы очевидно на данный момент не осталось», - прокомментировал ранее ситуацию политтехнолог Александр Топалов.

Истерия вынуждает Памфилову к радикальным мерам в отношении провокаторов

Ожидание экспертами скандала от КПРФ стало оправдываться с самого утра. Подключились к этому не только краснодарские «зюгановцы», но и их московские коллеги. В 10 утра в твиттере КПРФ появилась информация о якобы «каруселях» в Москве и на Кубани.

Примечательно, что как раз в этих двух городах баллотируется неразлучный дуэт коммунистов, постоянно выступающих в соавторстве различных инициатив, в виде Сергея Обухова и Валерия Рашкина.

В отношении якобы имеющихся таких нарушений пришлось высказаться главе ЦИК Элле Памфилофой. Она пригрозила исками за клевету авторам заявлений о «каруселях», которые якобы устраиваются на проходящих выборах в Госдуму.

«Пытаются опять истерить и спекулировать темой открепительных, что там какие-то "карусели" с открепительными - это полная чушь», - приводит слова Памфиловой ТАСС.

«Если будут продолжать делать такие заявления, мы будем просто подавать в суд за клевету, за осознанную попытку дискредитировать выборы. Если есть какие-то факты - пусть нам присылают, мы тут же будем реагировать», - пообещала она.

Глава ЦИКа добавила, что люди выступают с указанными утверждениями, «не зная сути и механизма, насколько строгая отчетность по этим открепительным». «Это дешевые спекуляции», - повторила она.

Разбор краснодарских жалоб

Член городской избирательной комиссии Краснодара (от КПРФ) Вячеслав Потапов подтвердил ИА «Ясно», что есть жалобы КПРФ, озвученные в интернете, есть те, которые поступили в Территориальные избирательные комиссии. «Из последних, например, есть жалоба на цветок, в котором наблюдатели увидели угрозу обеспечения надлежащего подсчета голосов. Писали они и о том, что не дают стоять возле списков избирателей, запрещают фото- и видео-сьемку. Не исключаю, что они как раз и пытались снять эти списки, что запрещено законом», - поделился с редакцией Потапов.

«В Динском районе пишут, что вброс пачки бюллетеней. На самом деле любая подаваемая жалоба должна содержать ссылку на нарушаемый законодательный акт, а также того, где и кем нарушен. Зачастую приходят жалобы, где не понятно, кто, какие и чьи действия обжалует», - продолжил член горизбиркома.

«На данный момент выборы проходят спокойно. Никаких серьезных нарушений нет», - резюмировал Вячеслав Потапов.

Аналогичное мнение сегодня высказал и председатель Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев. «Выборы проходят без каких-либо чрезвычайных происшествий, в штатном плановом режиме», - рассказал журналистам общественник.

На текущий момент о серьезных нарушениях в Краснодарском крае нет официальных заявлений и от прозападного "Голоса", наблюдатели которого работают в регионе.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qt3Rh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016 / КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов