Главная >> Политика и власть >> Организаторам "горячей линии" по выборам на Кубани приходится решать социальные вопросы обращающихся

Организаторам "горячей линии" по выборам на Кубани приходится решать социальные вопросы обращающихся

Организаторам "горячей линии" по выборам на Кубани приходится решать социальные вопросы обращающихся

ИА "Ясно" (Краснодар) - 18 сентября. По состоянию на 12:00 сегодня поступило 107 обращений на горячую линию по связи с избирателями на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Соответствующие данные приводит Общественная палата Краснодарского края. 

Напомним, горячая линия (8(952)876-72-64) начала свою работу 31 августа и будет закрыта 19 сентября 2016 года. Прием обращений осуществляется круглосуточно.

Больше всего обратившихся из городов Краснодар, Сочи, Геленджик и Курганинского района. Кроме того, поступали звонки от жителей Абинского, Каневского, Кущевского, Мостовского, Отрадненского, Славянского, Тбилисского районов, городов Анапа, Новороссийск, Армавир. Были обращения из Москвы, Ставропольского края, Калининградской области и республики Тува – по порядку получения открепительных удостоверений.

Организаторы линии отмечают, что поступившие обращения можно условно разделить на две основных категории.

30 % - это обращения за разъяснением о процедуре голосования (получение открепительных удостоверений, расположение избирательных участков, порядок голосования на дому). По данному вопросу организаторы линии тесно сотрудничаем с краевой и территориальными избирательными комиссиями. "Все вопросы решаются в момент обращения", - заверили в ОП КК.

70 % - жалобы на социально-бытовые вопросы (доступная среда для инвалидов, ремонт дорог, организация освещения, работа местных администраций с обращениями граждан). По данному вопросу ОП КК работает вместе с органами  власти края и местного самоуправления. "Часть вопросов удается решить в оперативном порядке. Остальные – держим на контроле", - говорят в ОП КК.

На настоящее время удовлетворены обращения по фактам произрастания карантинной растительности в ряде районов Краснодара и края. В Славянске-на-Кубани внесен в план-график ремонта дорог участок улицы, часто затапливаемый ливневыми водами.

17 сентября поступило обращение 20 семей х. Ленина г. Краснодара, где коттеджный поселок был отключен от сетевого газа по вине застройщика. Не были вовремя оформлены необходимые документы, и застройщик подключился к централизованному газоснабжению незаконно. При содействии Общественной палаты края и администрации Краснодара данный вопрос решен, достигнута договоренность с поставщиком газа, газоснабжение поселка будет восстановлено в течение 2-х дней, до решения вопроса об оформлении всех необходимых документов и предусмотренных законодательством процедур.

Также 14 сентября поступило обращение об угрозах и провокациях со стороны сторонников кандидата в главы одного из сельских поселений Курганинского района в адрес сторонников его конкурента, а также о фактах подкупа ими избирателей. Информация, направленная для проверки в избирательную комиссию Краснодарского края, органы исполнительной власти и правоохранительные органы, не подтвердилась.

Сегодня, 18 сентября, на горячую линию поступило 5 заявлений. Информация передана в краевую избирательную комиссию для принятия оперативных мер. По двум обращениям: в микрорайон Гидростроителей и на Димитрова, 170 члены ОП КК выехали лично. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bIfp5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016