Главная >> Политика и власть >> «Готовятся к поражению». КПРФ в Краснодаре заранее объявила еще несостоявшиеся выборы нелегитимными

«Готовятся к поражению». КПРФ в Краснодаре заранее объявила еще несостоявшиеся выборы нелегитимными

«Готовятся к поражению». КПРФ в Краснодаре заранее объявила еще несостоявшиеся выборы нелегитимными

ИА «Ясно» (Краснодар) – 17 сентября. Горком КПРФ Краснодара, прежде всего в границах одномандатного округа № 46, заранее подготовил для своих наблюдателей заявления, оспаривающие законность выборов, которые еще не состоялись. Соответствующие образцы заявлений розданы активистам партии, которые будут следить за голосованием на избирательных участках.

С копией такого документа с ИА «Ясно» поделились некоторые неравнодушные наблюдатели, которых смутил такой подход команды Сергея Обухова, борющегося за пост депутата по округу № 46. Заявление сделано в виде «Особого мнения», которое по закону наблюдатели вправе приложить к итоговому протоколу подсчета голосов членами избирательной комиссии».

В экспертной среде такая тактика коммунистов уже навела на определенные выводы. «С точки зрения закона, такие «особые мнения» действительно можно предоставлять в комиссии. Другое дело в том, что если к этому реально готовят всех наблюдателей КПРФ по 46 округу, то это значит, что штаб Обухова заранее готовит заявления о нечестных выборах. Еще до того, как выборы начались. То есть фактически: а)готовятся к поражению; б)готовятся к раскрутке массового скандала для того, чтобы требовать перевыборов. Подозреваю, что «нечестными» выборы будут для штаба Обухова даже если голосование пройдет абсолютно кристально. Других вариантов привлечь внимание к себе и сохранить призрачные шансы очевидно на данный момент не осталось», - прокомментировал нашему агентству ситуацию политтехнолог Александр Топалов.

1.jpg

2.jpg

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GRtX1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016 / КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов