Главная >> Политика и власть >> «Православный союз» заявил о желании услышать от будущих депутатов Госдумы внятные ответы на вопросы, важные для верующих

«Православный союз» заявил о желании услышать от будущих депутатов Госдумы внятные ответы на вопросы, важные для верующих

«Православный союз» заявил о желании услышать от будущих депутатов Госдумы внятные ответы на вопросы, важные для верующих
ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 сен. «Православный союз» распространил обращение в связи с предстоящими 18 сентября на Кубани выборами депутатов Госдумы. В предвыборной гонке участвуют 14 политических партий. Представители организации призвали верующих голосовать за политические силы и политиков, сообразуясь с христианским вероучением и своей личной совестью.

«Следует помнить, что члены партий «Яблоко» и «Парнас» – организаторы и участники имитаций протестов против строительства православных храмов в наших городах, противники добровольного воссоединения Крыма с Россией, сторонники русофобской политики руководства США и их приспешников. Дискредитировала себя в глазах православных наличием кандидата И.Хакамады с её позицией против добровольного воссоединения Крыма с Россией и "Партия Роста"», – отмечает в своем обращении Председатель Межрегиональной общественной организации «Православный Союз» Роман Плюта.

Он также упоминает и партию КПРФ, в составе списков которой находятся как православные политики – Бабурин, Гаврилов, так и открытые храмоборцы Рашкин и Потапов. «В целом православных христианин не может не возмущать идеология и практика богоборческого большевизма, исповедуемая рядом членов КПРФ, независимо от программы самой партии», – замечает Плюта.

Он поясняет: «Политическим силам России следует понимать, что православные христиане в России составляют подавляющую электоральную группу. Православными являются и многие народы нашей страны: русские, мордва, якуты, осетины, коми, хакасы и другие. Именно православное большинство сегодня обеспечивает максимальную поддержку и доверие действующему Президенту России Владимиру Путину, православному верующему христианину». 

По наблюдениям председателя организации, сегодня отдельные политики не стесняются говорить о проблемах и задачах православного большинства в России. Среди них: Константин Затулин (Сочи, «Единая Россия»), Сергей Гаврилов (Воронеж, КПРФ), Сергей Железняк (Москва, «Единая Россия»), Валерий Акиньшин (Курск, «Родина»), и ряд других. 
«Сегодня нам хочется слышать более внятные ответы на вопросы, важные именно для верующих россиян – о моральной деградации современного российского общества, растлевающей информационной политике ведущих телеканалов страны, падении нравственного уровня современной молодёжи и запредельного количества абортов российских женщин», – отмечается в обращении.

«На предстоящих выборах мы призываем православных верующих голосовать за политические силы и политиков именно с подобной актуальной повесткой, сообразуясь с христианским вероучением и своей личной совестью. От наших с вами голосов зависит будущее страны», – подчеркивают представители организации, добавляя при этом, что независимо от политических взглядов участие в голосовании — это гражданский долг каждого. «Придя на избирательный участок и отдав свой голос, мы можем изменить нашу жизнь в лучшую сторону», – отмечается в обращении.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EIZXJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями