Главная >> Политика и власть >> «Тракторный марш» вошел в ТОП событий августа и отразился на рейтинге Кубани

«Тракторный марш» вошел в ТОП событий августа и отразился на рейтинге Кубани

«Тракторный марш» вошел в ТОП событий августа и отразился на рейтинге Кубани

ИА «Ясно» - 12 сентября. Фонд «Петербургская политика» оценил региональную динамику и губернаторов по степени их участия в предвыборной кампании. Глава Кубани попал в группу «Высокая активность в создании выборной повестки дня. Средняя личная вовлеченность в продвижение ЕР». При этом в целом Краснодарский край, находящийся в рейтинге в числе регионов «с пониженной устойчивостью», потерял 0,2 балла за август.

Российские политологи в свежем рейтинге регионов начали с ТОП главных событий месяца. Тракторный марш кубанских фермеров занял третью строчку в этом списке. На первом месте - начало агитационной кампании на выборах Государственной Думы, глав ряда регионов и местных парламентов. Вторым по значимости событием стала отсрочка приватизации «Башнефти».

Относя губернатора Кубани Вениамина Кондратьева к группе «Высокая активность в создании выборной повестки дня. Средняя личная вовлеченность в продвижение ЕР», эксперты отметили следующие моменты:

- Отказался ехать в Ростов-на-Дону на встречу с участниками «тракторного марша», прибывшими с территории края.
- Выдвинул в качестве одной из задач превращение курортов Краснодарского края и Крыма в круглогодичные.
- Выступил на заседании президиума Госсовета в поддержку введения курортного сбора.
- Объявил о введении во всех школах края «казачьих классов».
- Поручил отказаться в школах Кубани от сторожей и перейти на профессиональную охрану.
- Популяризировал включение курортных учреждений края в Единый реестр санаториев.

Анализируя участие Кондратьева в кампании «Единой России» политологи отметили встречу во время проведения в крае форума «Развитие аграрных территорий» с Дмитрием Медведевым, который поддержал инициативы по передаче сельхозземель фермерам без торгов и пообещал наказать виновных в задержке средств аграриям чиновников.

Говоря в целом о ситуации в Краснодарском крае составителями рейтинга из негативных событий отмечен тракторный марш кубанских фермеров на Москву, пресеченный полицией в Ростовской области, а также приговоры суда к штрафам и административным арестам его участникам. К числу негатива отнесен и приговор к лишению свободы от 3 до 10 лет 4 членам преступного сообщества, состоявшего из сотрудников правоохранительных органов Адыгеи и Краснодарского края. Кроме того, свой вклад внесло и выявление очага африканской чумы свиней на ферме в Красноармейском районе.

Из позитивных событий, в частности, отмечено, 2-е место по уровню открытости бюджетных данных в рейтинге Научно-исследовательского финансового института, а также выход футбольного клуба «Краснодар» в групповой этап Лиги Европы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vgkio

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Рейтинги Краснодарского края / Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев / Ситуация с фермерами в Краснодарском крае