Главная >> Политика и власть >> "Важно, чтобы кто-то выступал третейским судьей". Титов встретился с протестующими фермерами и губернатором

"Важно, чтобы кто-то выступал третейским судьей". Титов встретился с протестующими фермерами и губернатором

"Важно, чтобы кто-то выступал третейским судьей". Титов встретился с протестующими фермерами и губернатором

ИА "Ясно" (Краснодар) - 10 сентября. Накануне бизнес-омбудсмен России Борис Титов  провел встречу с фермерами Кубани, заявившими о незаконных посягательств на их земельные участки со стороны крупных агрохолдингов. В ходе встречи фермеры передали Борису Титову коллективное письмо-обращение к президенту России. Бизнес-омбудсмен отметил, что юристы аппарата Уполномоченного проведут экспертизу отдельно по каждому обращению, и заявил, что передаст письмо фермеров в администрацию президента России. Позже Борис Титов обсудил вопросы фермеров с губернатором Вениамином Кондратьевым.

9 сентября в Краснодаре Борис Титов встретился с фермерами-участниками «тракторного марша» и их сторонниками. Фермеры, представляющие 23 сельскохозяйственных района Краснодарского края, передали бизнес-омбудсмену коллективное письмо на имя президента России, в котором изложили проблемы. Фермеры попросили поручить Генпрокуратуре проверить судебные дела, в ходе которых они потеряли свои земельные участки, а также дать поручение Правительству РФ о доработке пакета законопроектов по земельной реформе и высказались за необходимость завершения земельной реформы в ходе обсуждения с Борисом Титовым.

Бизнес-омбудсмен по итогам встречи отметил, что юристы аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей возьмут в работу каждое конкретное обращение фермеров. «Мы проведем экспертизу по каждому обращению, сравним заключение наших экспертов и позицию фермеров. Если мы поймем, что позиции совпадают, будем обращаться в Генпрокуратуру и работать с ними, в том числе используя их возможности по опротестованию судебных решений. Первым шагом должна стать наша юридическая экспертиза и заключение. Сегодня фермеры передали мне письмо на имя Президента России, попросили о поддержке, - я обязательно передам обращение в Администрацию Президента» - цитирует слова Бориса Титова по итогам встречи его пресс-служба.

После общения с фермерами Борис Титов провел встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, на которой поднял вопросы аграриев. Бизнес-омбудсмен и Губернатор договорились о том, что эксперты аппарата Уполномоченного войдут в рабочую комиссию по решению вопроса фермеров. Вениамин Кондратьев подчеркнул важность участия бизнес-омбудсмена в этой ситуации: «Важно, чтобы кто-то выступал третейским судьей в этом деле и помог выявить объективные причины сложностей фермеров. Работу с обращениями аграриев мы ведем давно, стараясь пресекать все субъективные, рукотворные факторы и недоработки отдельных лиц. Мы готовы к максимально открытому взаимодействию с экспертами со стороны аппарата Уполномоченного и предпринимателями».

unnamed (5).jpg

unnamed (4).jpg


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m4SVu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае