Главная >> Политика и власть >> Кубанские участники «тракторного марша» подают жалобу на краевые власти в администрацию президента

Кубанские участники «тракторного марша» подают жалобу на краевые власти в администрацию президента

Кубанские участники «тракторного марша» подают жалобу на краевые власти в администрацию президента

ИА «Ясно» (Москва) – 7 сентября. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль ждет от кубанских фермеров, которые намеревались передать жалобу Владимиру Путину на рейдерские захваты предприятий АПК, сформулированного обращения.

Как рассказал ИА «Ясно» один из организаторов «тракторного марша» Алексей Волченко, свое заявление в администрацию президента фермеры подадут завтра - 8 сентября.

«Это основные наши проблемы – незаконные судебные решения, просьба разобраться по каждому фермеру, прекратить это беспредел, который учинили. Сейчас хватают практически всех фермеров, везут. Выносят решения в отношении них по административным статьям. У нас все практически фермеры отсидели от трех суток до десяти. Хочется надеяться на лучшее, а дальше посмотрим. Потому что и уполномоченный президента по правам человека (Татьяна Москалькова – примечание редакции) поддержала нас, сказала, что поможет. Мы на самом деле очень счастливы, что нас услышали, и надеемся, что наши вопросы решатся», - сказал Алексей Волченко.

По словам фермера сейчас уведомления о проведении «тракторных маршей» поданы еще из двух регионов России, потому что проблемы везде одинаковые. По его мнению краевые власти вместо помощи сделали все, чтобы фермеры не смогли донести свои проблемы до руководства страны

«Местные наши краевые власти всячески старались проблему удержать в рамках Краснодарского края, запугать людей. Чтоб даже если бы приехали какие-то проверяющие московские федеральные чиновники, то люди не шли с заявлениями. Ведь если сейчас приедет федеральная проверка, реально если президент направит представителей своих в Краснодарский край, то я хочу вас заверить, что там не одна и не две тысячи человек со своими земельными вопросами будут стоять на встречу. Они много наобещали, мы хотели надеяться, что нам удастся, не прибегая к таким радикальным мерам, решить наши проблемы. Нам обещали, что губернатор с нами лично встретится, но он, к сожалению, так с нами и не встретился», - рассказал Волченко.

Негативно высказался Алексей Волченко и о роли в истории с протестами фермеров назначенного в конце июля полномочного представителя губернатора Краснодарского края по взаимодействию с фермерами Вячеслава Легкодуха.

«С Легкодухом мы неоднократно встречались – это человек, который ничего не решает и от которого ничего не зависит. Он когда находился в комиссии нашей по земельным вопросам, слово лишнее боялся сказать. То есть это полностью контролируемый администрацией человек. Легкодух лично ехал впереди нас, давал указания сотрудникам ДПС, которые нас потом тормозили, а его сын постоянно контролировал и все снимал, как это происходило», - сообщил Алексей Волченко.

Что касается дальнейших планов по действиям кубанских фермеров, Алексей Волченко заметил, что они готовы идти до победного конца.

«А у нас выбора нет. Если раньше властям было возможно как-то без всех этих физических и моральных растрат решить, может фермеры как-то подумали. А сейчас, когда гонения на фермеров идут, мы намерены довести дело до конца, до победы», -. резюмировал Волченко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Rr9d3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае