Главная >> Политика и власть >> После выборов в Госдуму «Народный фронт» планирует перевыборы основных структур движения

После выборов в Госдуму «Народный фронт» планирует перевыборы основных структур движения

После выборов в Госдуму «Народный фронт» планирует перевыборы основных структур движения

ИА «Ясно» (Москва) – 6 сентября. На съезде ОНФ, который пройдет осенью, обновятся состав центрального и региональных штабов, руководство основных рабочих групп.

Съезд ОНФ может пройти в октябре-ноябре. Обновление коснется тех, кто изберется депутатом Госдумы: многие из них могут лишиться должностей в движении.

«Кандидаты в депутаты получили рекомендацию в случае своего прохождения в парламент сосредоточиться на законотворческой работе. Организаторы не хотят, чтобы структура закостенела, поэтому стремятся к постоянному обновлению и притоку новых общественников из масс». Обновятся центральный и региональные штабы движения. Не исключено, что это коснется и кого-то из сопредседателей», - цитирует «Коммерсантъ» одного из кандидатов в депутаты.

Отдельные кадровые решения в ОНФ уже приняты. Например, руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта, выдвинувшись в Госдуму, передал должность главы проекта своему заместителю Анастасии Муталенко.

Среди кандидатов в депутаты Госдумы много и других участников «Народного фронта», преимущественно они выдвинуты от партии «Единая Россия». Так в первой тройке кандидатов московского списка партии значится член центрального штаба движения, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина. На Кубани баллотируется заместитель руководителя исполкома движения, глава центра правовой поддержки журналистов Наталья Костенко. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~p9LRg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт