Главная >> Политика и власть >> Секреты политкухни Кубани. Выпуск №4. Круговая порука

Секреты политкухни Кубани. Выпуск №4. Круговая порука

Секреты политкухни Кубани. Выпуск №4. Круговая порука

Как и кто в Краснодаре распространяет агитационные газеты, не имеющие законного права на распространение в столице Кубани

В течение почти всего года жители кубанской столицы из своих почтовых ящиков вытаскивали массу печатной продукции в пользу одного из кандидатов в Госдуму по одномандатному округу №46 с описанием его подвигов в борьбе за справедливость и законность. Правда, сама эта продукция выпущена с нарушением закона.

ИА «Ясно» ранее уже анализировало газету «Дума», распространявшуюся в Краснодаре, хотя территорией ее распространения указана только Москва. Как оказалось этим грешит еще одна газета - «На русском рубеже». Опустим предположения, почему у газеты коммунистической направленности явно националистическое название. Хотя, связи кубанского КПРФ с местными националистами известны уже давно.

Газета «На русском рубеже» зарегистрирована в качестве СМИ с разрешением на распространение в Московской области. Однако за этот год разошлось около миллиона экземпляров этой газеты именно в Краснодаре, где распространяться, согласно данным регистрации, она не должна.

Все выпуски газеты посвящены исключительно деятельности кандидата в депутаты Сергея Обухова. Мало того - последние три спецвыпуска этой газеты пришлись на июль 2016 года, уже после выдвижения Обухова кандидатом в Госдуму. Эти материалы решением краевой избирательной комиссии признаны агитационными, подтвержден факт их распространения на территории 46-го избирательного округа в нарушение норм закона о выборах депутатов Госдумы.

Вызывает интерес и фамилия главного редактора издания – Натальи Еремейцевой. По некоторому стечению обстоятельств она тоже кандидат от КПРФ в Госдуму – по  Щелковскому одномандатному округу № 127. Стоит отметить, что на период предвыборной кампании редакторское кресло она официально передала своему сыну – Игнатию Еремейцеву.

Любопытный факт: главный конек кампании товарища Еремейцевой – защита прав обманутых дольщиков. Только сама она имеет непосредственное отношение к строительству жилого комплекса «Ласточкино» на берегу Клязьмы в Щелково, который ничуть не строится. А дольщики ищут справедливости. Между тем, по данным СМИ, владельцем компании-застройщика «КР Развитие» является кипрская оффшорная компания «Кожино Лимитед», а ее владелец - сын товарища Еремеевой Игнатий.

Получается интересная картина – кандидат от КПРФ и редактор московской газеты Еремеева, славящая Обухова в Краснодаре в обход закона о СМИ, борется за права дольщиков в то время, когда ее сын права этих дольщиков нарушает. И выходит, что  товарищ Обухов ведет свою агитационную кампанию, в том числе вбросом не контролируемых системой избирательных комиссий тиражей газет, в обход условий об изготовлении и распространении агитационных печатных материалов. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~A8cwM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016 / КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов