Главная >> Политика и власть >> Борьба за голоса краснодарцев на антироссийской пропаганде или «Ищет милиция, но не может найти»

Борьба за голоса краснодарцев на антироссийской пропаганде или «Ищет милиция, но не может найти»

Борьба за голоса краснодарцев на антироссийской пропаганде или «Ищет милиция, но не может найти»

Для некоторых кандидатов в предвыборной борьбе, как и на войне – все средства хороши

Агитационный набор современного политика широк и эффективен. Вот только использовать любое предвыборное оружие надо с умом.

Твиттер, Фэйсбук, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube – все эти ресурсы уже давно используют политики разных мастей и рангов. Используют с разной степенью полезности для своей репутации – все зависит от контента, который они и их агитаторы размещают на страницах и каналах в Сети. Нередки и такие случаи, как говаривал один уже ныне покойный премьер-министр РФ: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Особенно это заметно, когда некие сторонники некоего кандидата в депутаты начинают агитацию за него, мешая предвыборные материалы с околополитическим контентом. Причем делают это так «топорно», что кандидат, позиционирующий себя единственным народным депутатом, становится оголтелым националистом и антигосударственником.

Один из таких каналов на Youtube, действующий в интересах кандидата в депутаты, попал в поле зрения кубанских блогеров. «Общественный канал. Народный Краснодар», созданный 1 августа 2013 года, привлек свое внимание большим количеством материалов в поддержку этого кандидата-одномандатника по Краснодарскому округу №46, и с большим количеством материалов против главного конкурента этого «народного депутата».

Как следует из описания канала, он «создан общественниками г. Краснодара для политически неравнодушных людей пророссийского патриотического толка». Только весомую часть видеоконтента составляют материалы типа «Фашизм обосновался в России», «Пиар» Путина не удался. Использование базы в Иране – тупой пиар», «Боеготовность армии – фикция, телешоу» и прочее. Совсем не пророссийски и патриотически.

Конечно, можно обвинить создателей канала в намеренном антипиаре «самого народного» кандидата, если бы не трехлетняя история канала и его постоянное продвижение именно этой персоны. Впрочем, антигосударственному контенту канала можно и не удивляться. Во время событий декабря 2011 года, когда на улицы выходил так называемый «креативный класс», обвязанный белыми лентами, в Краснодаре прикрытием для их собрания стала встреча с депутатами под красными флагами, главным из которых был именно «народный».

Канал.JPG

Еще один интересный факт попал на днях в Сеть. Доблестная краснодарская полиция никак не может найти этого самого кандидата, чтобы задать ему вопрос - почему агитационная газета под названием «Дума», предназначенная для распространения только в Москве, вовсю рекламирует его лицо в Краснодаре, так еще и до официального старта предвыборной кампании. 

Тут, конечно и вопросы к самой полиции – зная, что приемная депутата-кандидата уже год как съехала с Уральской, 156, идут туда и опрашивают соседей. Хотя, в той же самой газете напечатаны все адреса этих «народных приемных». Есть и еще один момент – полицейские честно пытались дозвониться на реально действующий номер одной из приемных, но безуспешно. То ли звонили не в тот день и не в то время, то ли работает приемная так себе. Но есть хорошая для «самого народного» новость – в полиции уголовное дело заводить не стали, тянет пока только на административное. 

14183947_152557561853148_4033672743562503306_n.jpg

14089261_152557598519811_2726412622767308427_n.jpg

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x4BOG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016 / КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов