Главная >> Политика и власть >> Губернаторам пополнят перечень критериев оценки их деятельности

Губернаторам пополнят перечень критериев оценки их деятельности

Губернаторам пополнят перечень критериев оценки их деятельности

ИА «Ясно» (Москва) – 25 августа. Соответствующие поправки к указу президента по поручению Правительства подготовило Министерство экономики РФ.

Теперь главам регионов придется отвечать за уровень преступности, в перечень также будут включены «интегральный индекс региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата» (рейтинг составляется Агентством стратегических инициатив (АСИ) с 2014 года для пилотных регионов и с 2016 года — для всех субъектов РФ) и «доля просроченной кредиторской задолженности» субъекта РФ, сообщает «Коммерсантъ».

Ведомство предлагает оценивать работу глав регионов в динамике трехлетнего развития с опорой на собственный экономический потенциал, успешные будут поощряться «грантами в форме межбюджетных трансфертов». Кроме того, Минэкономики предлагает не учитывать неналоговые доходы, в том числе средства от аренды регионального и муниципального имущества. Это позволит исключить влияние имущественного положения субъектов РФ на оценки губернаторов, а также ликвидирует заинтересованность администраций в сохранении в госсобственности избыточных активов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m7gLa

Версия для печати

Поделиться с друзьями