Главная >> Политика и власть >> Алексей Волченко: у фермеров перевернулось мировоззрение – такого беспредела никто не ожидал

Алексей Волченко: у фермеров перевернулось мировоззрение – такого беспредела никто не ожидал

Алексей Волченко: у фермеров перевернулось мировоззрение – такого беспредела никто не ожидал

ИА «Ясно» (Краснодар) – 25 августа. Один из организаторов тракторного марша поделился своими впечатлениями о прошедшей акции и действиях властей.

Большинство фермеров, принимавших участие в тракторном марше на Москву для встречи с президентом, уже вернулись в свои города и станицы. Трое арестованы на десять суток, еще десятерым выписали штрафы в 10 тысяч рублей, один оштрафован на 30 тысяч рублей. ИА «Ясно» взяло интервью по итогам марша у одного из его организаторов Алексея Волченко.

– Алексей, какое самое яркое впечатление от вашего тракторного марша?

– Это когда мирных фермеров нацгвардия брала в плен. Ярче впечатлений просто не придумаешь, когда вооруженные люди берут в круг людей, которые до президента едут просить помощи и рассказывает им полковник о том, что вы митинг проводите. А буквально пару минут назад был зам губернатора края Андрей Коробка и зам полпреда президента Леонид Беляк – беседовали с людьми. И получается либо митинг мы проводили, либо не проводили, либо встречу с руководством. К сожалению, до сих пор понять не можем, что мы вообще проводили. Ну, крайне непонятно и обидно, что простые люди, которые хотели президенту донести свою боль, свои проблемы были остановлены и блокированы. Сотрудники полиции превышали свои служебные полномочия, а ни прокуратура, ни следственный комитет не отреагировали. Хотя, и.о. прокурора Аксайского района был на месте, видел весь этот беспредел, но по какой-то непонятной нам причине не пресекал его. То есть у людей перевернулось мировоззрение – такого беспредела никто не ожидал.

– Что вы думаете о действиях властей Кубани, Ростовской области и полпредства во всей этой ситуации?

–Я считаю, власти очень сильно напуганы, потому что проблема существует и существует она по всей России. Ее надо незамедлительно решать, потому что один президент, при всем своем желании, решить эту проблему не сможет – ему нужна реальная помощь. Если он увидит, что, допустим, некоторые чиновники не справляются со своими обязанностями, то он просто их выгонит. И они, боясь потерять свои кресла, решили учинить такой беспредел и надеялись, что это сойдет им просто с рук.

– С каким настроением вы отправлялись в поход?

– Мы отправлялись с большой надеждой. Все фермеры очень надеялись, что или президент, или кто-то из его команды встретится с людьми, реально начнется помощь. Не такая помощь, как Наталья Костенко и ОНФ, которые просто пиарятся и не более того. Кто-то приедет и реально разберется со всеми проблемами. Насколько стало известно, и Генеральная прокуратура направила комиссию в Краснодарский край, и Следственный комитет РФ направил проверку сюда. Руководители этих ведомств услышали все наши проблемы и едут сюда помогать нам их решать. Хочется надеяться. Что при их поддержке и помощи все-таки проблемы наши решатся.

– Что будете делать дальше?

– На данный момент звонили из Генеральной прокуратуры, Следственного комитета. Александр Иванович Бастрыкин готов с нами встретиться. Сейчас подготовим заявления, обращения, будем требовать, чтобы наших активистов выпустили из застенок и постараемся в правовом русле решить все наши проблемы. Надеюсь, что на данном этапе нас услышали, потому что очень громко и сильно, благодаря журналистам этот вопрос «поднялся»

– Чувствовали поддержку?

– Конечно. Благодаря ребятам, которые все это снимали, освещали в прессе, беспредел был, но не настолько. Потому что, если бы этого не было, то там бы были избитые люди, поломанные руки и тому подобное. Указания были жесткие фермеров «принимать».

– Какие-то политические партии пытались с вами связываться?

– Василий Мельниченко сейчас от партии «Зеленых» баллотируется в Госдуму. Но Василий такой же фермер, как и мы. Он нас поддерживает всячески, борется с этим беспределом в Свердловской области. Ну как оседлать, если человек Путину лично задавал вопросы про то, что село умирает. Народный фронт приезжал, вы знаете, Наталья Костенко, которая ранее пыталась подмять под себя фермеров и на них въехать в Госдуму. Но она поняла, что тяжело оседлать фермеров. Потому что проблем много, а решить их она фактически не может. А заниматься рассказами и сказками… Фермеры раз послушают, второй третий, а потом скажут: Наталья Васильевна, вам, может, пора снять свою кандидатуру. Это будет по-честному. Потому что вы приехали, вы въехали на нас в Краснодарский край. В Армавире вы обещали: «Москва к вам приехала, давайте я вам всем помогу». А в окончании что? Пшик.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Hspri

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае